深入贯彻落实市委“大学习、大走访、大调研”活动 高福强带领党政考察团赴成都东部新区考察学习 - 雨城区人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

深入贯彻落实市委“大学习、大走访、大调研”活动 高福强带领党政考察团赴成都东部新区考察学习

来源:
发布日期:2021-02-21
浏览次数:
打印

 

为深入贯彻落实市委“大学习、大走访、大调研”活动,2月20日,雨城区委书记、市文旅融合发展服务中心党组书记高福强带队的党政考察团一行前往成都东部新区考察学习,旨在通过学习借鉴先进经验,高质量高标准规划建设文教新城,助推全国绿色发展示范市建设。成都东部新区党工委专职副书记刘勇随同调研。成都东部新区坚持公园城市发展理念,突出国际门户枢纽、国际交往中心、前沿产业基地和科技创新中心等功能,构建“双城一园、一轴一带”的空间布局。

考察团一行先后来到马鞍山观景台规划展览馆、成都体育学院整体迁建项目、成都健康医学中心(未来医学城)、成都天府国际机场、龙马湖公园考察调研,详细了解项目规划建设、运营等情况,详细了解成都东部新区在发展理念、规划设计、生态建设、产业发展、项目推进等方面的先进经验和创新做法。

成都东部新区高起点规划、高标准建设、高质量发展给考察团一行留下了深刻印象,大家围绕“如何加快推动新区规划建设、片区城市经营、项目招大引强和创新融资开发模式”等进行了深入交流探讨。

高福强指出,成都东部新区坚持长远谋划、分期实施的片区综合开发策略,建设水平高、重点项目多、推进速度快,值得雨城学习借鉴,他强调,雨城要发挥比较优势,要坚持把东进融入成都作为雨城推动绿色高质量发展的战略性选择,强化重要功能协作,强化开放功能协作,实质推进与成都市各县区的优势互补和战略互补,在资源共享、产业共建、品牌共塑、市场共育等方面联合发力,打造在成渝地区双城经济圈建设中具有影响力和竞争力的功能板块,为全省推动成渝地区双城经济圈建设贡献雨城力量。

市文旅融合服务发展中心主任王欣,区委常委、常务副区长赵飞勇,副区长毛健、周瑜一同考察。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893
政务公开导引 便民服务窗口