当前位置:首页 > 信息详情

区委书记高福强率队督导创卫工作

来源:
发布日期:2020-10-21
浏览次数:
打印

10月20日,区委书记高福强率队前往雨城区河北街道、大兴街道和草坝镇,督导检查创卫工作具体问题整改落实情况。

高福强一行分别来到河北街道康旺小区、大兴街道移民小区和草坝镇农贸市场,现场实地查看了环境卫生、市场经营秩序、划行归市整治情况。

“这个地沟还要想办法修补,车辆停放还需要规范,菜市场一定要注意卫生……”每到一处,高福强与相关部门探讨创建工作中解决问题的办法,并叮嘱责任辖区单位和主管部门要严格对照创建标准,直面问题,查找不足,提出整改意见,形成操作性强的整改方案,限期整改到位。 

督导中,针对部分地方存在的乱堆乱放、车辆停放无序、垃圾桶摆放不规范等问题,高福强强调,在雨城区生活工作的每一个人、每一家单位都有责任和义务为创卫工作做贡献。各相关单位要进一步突出重点,针对当前存在的问题抓紧时间查漏补缺,对标创建国家卫生城市标准,切实提高标准、补齐短板,确保创建工作全面达标。

高福强要求,区双创办要联合卫健、市场监管和经商等部门,加快整改“三小”行业,规范小美容美发店、小歌舞厅和小旅店经营,规范车辆停放,整治出摊占道,维持市场秩序,想办法调动广大市民积极参与配合做好室内外环境卫生,及时清理杂物,区环卫处要根据需求增加带盖垃圾桶,及时清运生活垃圾。各相关单位要将创建国家卫生城市作为当前重点工作,形成合力、齐抓共管,要重点攻坚,形成常态机制,改善人民群众居住环境,提升百姓的幸福感、获得感,真正做到创卫为民。

区委常委、政法委书记王颐辉,区委常委、宣传部部长王述蓉,区法院党组书记、院长赵锋随同督导检查。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893
政务公开导引 便民服务窗口