当前位置:首页 > 信息详情

多措并举,部门联动,雨城区扎牢扎实汛期旅游安全防护网

来源:
发布日期:2020-08-14
浏览次数:
打印

安全是旅游业发展的生命线,没有安全就没有旅游,当前正值暑期旅游市场旺季,也是主汛期,为进一步夯实全区旅游安全基础,服务和推动文旅市场恢复振兴和高质量发展,营造规范、有序、安全的旅游环境,雨城区多措并举、部门联动,扎牢扎实汛期旅游安全防护网,为游客筑起了一道旅游安全屏障。

一是上传下达,贯彻落实。召开雨城区旅游行业安全生产工作会,将国家、省、市、区防汛安全会议精神进行传达落实,对全区旅游行业汛期安全工作进行再安排再部署,形成了一级抓一级,层层抓安全的旅游发展氛围。

二是强化预警,防患未然。制订下发旅游安全、防汛和地质灾害防治等应急预案,开展突发事件应急演练,增加防汛物资储备,制作发放汛期安全出游小贴士等,加强气象信息预警提示,及时通知宣传到每一个旅游经营户,确保旅游安全宣传无死角,旅游信息畅通无阻碍。

三是巡检结合,联防联控。结合A级旅游景区和星级农家乐复核工作要求,成立旅游巡检小组,每日对全区6个A级旅游景区、星级农家乐、星级乡村酒店等进行旅游安全巡查检查,建立整改台账,下发整改清单,每日清账销号,逐项整改到位,形成了闭环管理模式。联合区自然资源规划局、应急管理局、水利局、景区服务中心等相关部门对碧峰峡、上里古镇等重点景区进行安全隐患大排查,在重点区域增加安全温馨提示,切实做到“宁可有险不开园,不可开园存风险”。

四是强化培训,提升形象。邀请成都理工大学专家教授赴雨城区开展全域旅游专题讲座,在重点旅游镇开展农家乐汛期旅游安全和服务质量提升培训会,强化一线工作人员安全和服务意识提升,不断做优旅游服务,做靓雨城形象。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893
政务公开导引 便民服务窗口