当前位置:首页 > 信息详情

雨城区加入“大峨眉”联盟,共筑区域发展新篇章

来源:
发布日期:2020-09-01
浏览次数:
打印

 

    8月28日,“大峨眉”文旅发展联盟在峨眉山市正式成立,雨城区作为发起单位对联盟章程进行了审议,通过现场推介碧峰峡上里古镇等优质旅游资源,参与搭建了文旅品牌一体化优质平台,雨城旅游资源纳入了大峨眉联盟精品旅游线路。

“大峨眉”联盟由乐山市市中区人民政府、峨眉山市人民政府、金口河区人民政府、犍为县人民政府,眉山市东坡区人民政府、洪雅县人民政府、青神县人民政府,雅安市雨城区人民政府、荥经县人民政府,宜宾市长宁县人民政府、兴文县人民政府,自贡市大安区人民政府、荣县人民政府,峨眉山景区管理委员会、乐山大佛景区管理委员15家联合发起成立。

成员单位包括成都市、乐山市、雅安市、眉山市、自贡市、宜宾市6市文化(体育)和旅游行政部门,成都市新津区、蒲江县、都江堰市,乐山市五通桥区、沙湾区,雅安市名山区、天全县,眉山市彭山区、丹棱县,宜宾市翠屏区,自贡市自流井区、贡井区等32家。

同时还特别吸引了青城山-都江堰旅游景区(风景名胜区)管理局、峨眉山旅游投资开发(集团)有限公司、中国泡菜城旅游景区等255家川内主要景区、旅行社、酒店、文旅企业、行业协会,“朋友圈”越来越大。

作为联盟发起单位之一,雨城区向也将不断贡献自身力量。雨城区副区长周瑜表示,雨城区将进一步聚焦文旅融合发展的新目标、新任务,把握新的发展趋势,精心打造大峨眉旅游区标志性文化品牌,逐步实现交通设施、旅游资源、产业布局、环境保护、科技创新和要素市场协同创新、联动发展,共同推动形成“大峨眉”旅游精品环线,不断提高综合实力、影响力和美誉度。

此次联盟的组建,将不断促进以“大峨眉”为核心的文化旅游资源的交流与合作,加强国际交往,搭建国际化品牌营销平台,引领全省文化旅游高质量发展。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893
政务公开导引 便民服务窗口