高福强强调:树立争先创优意识 强化使命担当 全力以赴抓好各项工作 - 雨城区人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

高福强强调:树立争先创优意识 强化使命担当 全力以赴抓好各项工作

来源:
发布日期:2021-02-23
浏览次数:
打印



2月22日,五届区委第188次常委会召开,会议传达了全国、全省、全市宣传部长会议精神和省委农村工作会议精神,就当前全区2021年一季度经济工作进行安排部署。区委书记高福强主持会议并讲话。

在听取全区当前经济工作总体情况和实现一季度“开门红”工作进相关情况汇报时,高福强指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,一季度经济工作是全年经济工作的第一步也是关键一步,全区上下要立足雨城发展实际,发挥中心城区的作用,结合“大学习 大走访 大调研”活动开展,树立争先创优的意识,增强使命担当,把抓发展放在首位。

高福强强调,要强使命,树信心,抓发展,找准切入点和突破点,补短板,分析细化各项经济指标,提高经济增速,抓好项目实施,结合乡村振兴,突破工业发展瓶颈,促进传统产业技改创新,培育壮大雨城工业,要结合全域旅游、森林康养度假旅游产业,推动服务业转型升级。要强责任,增措施,抓项目,按照时间节点,实现原有项目全面复工复产,要落地一批项目,确保在一季度实现新开工,要强化招商引资力度,细化研究分析,今年内要谋划一批项目,落地一批项目,把项目包装到位,有针对性进行招商引资,并落实好各种保障要素,全力以赴抓好项目。要强统筹、督落实、抓保障,守住红线、底线,统筹抓好疫情防控、森林防灭火等工作,不断转变作风和执行力,强化考核,确保主要经济指标和项目建设任务如期完成。

在传达全国、全省、全市宣传部长会议精神时,高福强要求,全区各级党委(党组)务必要提高政治站位,扎实做好新形势下意识形态工作,把强化内外宣传作为重中之重,牢牢把握意识形态工作主动权,唱响时代主旋律 凝聚发展正能量,奋力开创我区宣传思想工作新局面。

在传达省委农村工作会议精神时,高福强强调,要深刻认识做好“三农”工作的重大意义,准确把握新时期“三农”工作的新任务新使命,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,争创乡村振兴示范镇;要做强先导性支撑产业,全力推进林竹产业发展,深化农村改革,不断激发农村资源要素活力,同时要强化基层组织建设,为做好“三农”工作提供坚强保障。

会议还传达学习了中共雅安市委关于市委常委班子民主生活会情况的通报,听取区人大常委会党组关于2020年区人大常委会工作情况汇报等内容。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893
政务公开导引 便民服务窗口