高福强要求:迅速回归工作状态 确保一季度实现“开门红” - 雨城区人民政府
当前位置:首页 > 信息详情

高福强要求:迅速回归工作状态 确保一季度实现“开门红”

来源:
发布日期:2021-02-19
浏览次数:
打印

2月18日,五届区委召开第187次常委(扩大)会,会议听取春节期间全区安全生产、森林防灭火、市场保供、疫情防控、旅游市场等工作情况汇报,传达学习《中共雅安市委办公室关于在全市开展“大学习、大走访、大调研”活动的通知》精神,安排部署近期工作。区委书记高福强主持会议。

会议指出,春节期间,全区上下认真贯彻落实大年初一全国安全防范工作视频调度会议以及省委、市委部署要求,提前谋划、突出重点、强化督查,安全生产、疫情防控等各项工作有序开展,全区社会稳定、秩序良好。

高福强指出,春节期间,雨城广大干部职工坚守岗位,重要节点、关键环节、值班值守、应急处置整体较好,确保全区人民度过了一个安全祥和的春节。当前疫情防控形势仍然复杂严峻,不能掉以轻心,要把“外防输入”作为底线、红线,确保各项防控措施科学、精准落实到位。

就近期相关工作,高福强强调,全区上下要迅速把思想、精神和状态回归到工作上来,持续常态化做好疫情防控、安全生产、森林防灭火等工作;要认真对照市委工作安排和市下目标任务,全力以赴做好复工复产复商复市,找准问题节点,认真分析研判,加大工作力度,确保一季度任务如期完成,实现开门红;同时,要按照疫情防控要求,做好返雨务工人员的信息登记、核酸检测等工作,确保健康、安全施工;全区上下要紧紧抓住发展不放松,认真谋划好今年各项工作;层层传导压力,明确目标任务,倒排时间节点,确保重点项目、重点产业快速推进;要结合“十四五”规划编制,对项目进行再次梳理,特别是要结合雨城的“六大百亿”产业,加大招商引资力度,让更多、更好、更优的企业来雨投资兴业。

在传达学习《中共雅安市委办公室关于在全市开展“大学习、大走访、大调研”活动的通知》精神时,高福强强调,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,要按照市委相关要求,扎实开展“大学习、大走访、大调研”,区四家班子领导要围绕“如何看、如何办、如何干”带头开展调研,各级各部门要结合本部门、本行业、本辖区实际,深入进行学习、走访、调研,要把开展“大学习、大走访、大调研” 活动和春节走亲访友、访贫问苦、看望慰问等结合起来,与推动重点工作结合起来,形成有深度、具备指导性和操作性的高质量的调研报告;要严明工作纪律,坚决防止把“大学习、大走访、大调研”搞成“一阵风”。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893
政务公开导引 便民服务窗口