当前位置:首页 > 信息详情

雨城区召开文化旅游产业工作推进会

来源:
发布日期:2020-09-04
浏览次数:
打印

9月3日,省文旅厅发文公示了全省第二批天府旅游名县命名县和候选县名单,雨城区作为雅安市唯一一个区县成功入围天府旅游名县命名县公示名单。为进一步展现雨城更靓形象、更优服务、更强决心,推动全区文旅产业高质量发展,我区立即行动,迅速响应,9月4日上午,区委副书记、区长陈建伟组织召开全区文化旅游产业工作推进会。

会上,副区长周瑜和碧峰峡旅游区管委会主任韩东对全区下一步文化旅游产业工作进行了安排和部署。最后,区委副书记、区长陈建伟讲话,他表示,天府旅游名县创建只是我区文旅产业高质量发展的起点,全区各级各部门要以此次成功创建为契机,乘势而为,聚力攻坚,大力开展“四大提升行动”,助力建成国际生态度假旅游目的地。一是开展提升形象行动。要大力开展城乡环境综合整治,对雅上线、雅望线等重点旅游沿线开展综合治理,持续在全区推广“1+3+N”旅游综合执法,进一步规范旅游市场秩序。二是开展提升服务行动。要在全区范围内持续开展大培训大提升,进一步提升服务游客意识,各重点旅游镇、街道、社区要召开干部大会、群工会,培训每个社区干部基本达到专业导游水平,喊响“我是市民,我是导游”口号,营造“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”良好氛围。三是开展提升宣传行动。要结合碧峰峡成功创建国家5A级旅游景区和创建天府旅游名县,开展感恩回馈、音乐会、摄影展等系列活动,拍摄高水准旅游宣传片,大力宣传推广我区文旅产业发展成效,不断提升雨城知名度和美誉度。四是开展提升能力行动。要建立文旅专家智库,与四川大学、四川旅游学院等开展合作,邀请专家赴雨城指导讲课,提升全区文旅系统工作人员能力素质,要组织到浙江、江苏等旅游发达地区进行学习交流,以比学赶超的决心和信心后发追赶,全力构建雨城“大生态、大健康、大旅游、大服务”旅游发展体系,倾力打造“生态颐养地•国际熊猫城”。

副区长周瑜、碧峰峡旅游区管委会主任韩东、区文体旅局、区交通局、青江街道办、碧峰峡镇、上里镇、西康文旅集团、东方碧峰峡公司等重点涉旅部门、镇(街道办)和企业参加会议。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893
政务公开导引 便民服务窗口