当前位置:首页 > 信息详情

雨城区召开迎接省级生态环境保护例行督察工作动员会

来源:
发布日期:2020-10-23
浏览次数:
打印

10月22日,雨城区召开迎接省级生态环境保护例行督察工作动员会,对做好省级生态环境保护例行督察迎检工作进行动员并安排部署。区委书记高福强出席会议并讲话。区委副书记、区长陈建伟主持会议。

会议指出,生态环境保护督察工作是贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。省级生态环境保护例行督察是中央生态环境保护督察的重要延伸和补充,充分体现了省委、省政府贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强生态环境保护的坚定决心。全区各级各部门要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实提高思想认识,全力做好迎接省级生态环境保护例行督察各项工作。

高福强强调,全区各级各部门要迅速进入迎检状态,明确责任,形成共识,凝聚力量;要进一步增强保护生态环境的责任意识和担当意识,对标对表中央、省级生态环境保护督察及“回头看”反馈问题,扎实开展整改“回头看”,举一反三,查漏补缺、补齐短板;要高度重视社会关注比较高的、群众反映强烈的环保问题,及时进行整改提升;要强化组织领导,逐级压实责任,落实到点到人,以更坚决的态度、更务实的作风、更有力的措施,强力推进问题整改落实到位,严防整改反弹;要完善档案资料,做到内容客观、材料完整、数据真实;要严肃工作纪律,强化督查问责,严防死守,务必确保各项工作落实到位,确保省级生态环境保护例行督察工作顺利进行、圆满完成。

陈建伟就迎接省级生态环境保护例行督察工作进行了具体安排部署。要求要迅速传达学习贯彻本次会议精神,扎实做好迎接省级生态环境保护例行督察各项工作,不断提升全区生态环境质量。

区领导王颐辉、张胜利、王述蓉,区级有关部门、镇、街道负责人参加会议。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893
政务公开导引 便民服务窗口