当前位置:首页 > 信息详情

碧峰峡景区(国家AAAAA级旅游景区)

来源:
发布日期:2020-07-16
浏览次数:
打印

 

碧峰峡国家AAAAA级旅游景区位于雅安市雨城区碧峰峡镇,景区面积20平方公里,森林面积20000余亩。景区由中国大熊猫保护研究中心碧峰峡基地、野生动物园和风景区三部分组成,是“全国科普教育基地”“全国旅游服务标准化示范试点单位”“省级生态旅游示范区”。2020年1月7日,碧峰峡被国家文化和旅游部确定为国家AAAAA级旅游景区。

碧峰峡野生动物园规划面积10000亩,由猛兽车行观赏区(猛兽区)和温驯动物步行观光区(步行区)组成,是西南第一家野生动物园,也是全国第一家生态型的野生动物园。

碧峰峡风景区由左右两条峡谷组成,区内林木葱郁,苍翠欲滴,峰峦叠嶂,崖壑峥嵘,峡谷内每立方厘米负氧离子含量高达8万个以上,是休闲度假,避暑纳凉的绝佳之地。

中国大熊猫保护研究中心是全世界最大、综合实力最强的大熊猫保护机构,建有大熊猫繁殖场、大熊猫幼儿园、大熊猫医院、大熊猫科研所等20多个实验室和场所。碧峰峡基地占地1000余亩,目前有大熊猫40余只。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893
政务公开导引 便民服务窗口