关闭
信息无障碍浏览   手机版   网站地图   网站使用帮助       中央人民政府 四川省人民政府 雅安市人民政府
首页>政府机构
单位信息
单位名称: 区信访局
联系地址: 雅安市雨城区雅州大道387号
邮政编码: 625000
电话号码: 0835-2821563
传真号码:
网站地址:
办公时间: 8:30-12:00,14:30-18:00(工作日)
部门职能
领导班子
机构设置
 

(一)贯彻执行党和国家关于信访工作的方针、政策、法律、法规以及省委省政府、市委市政府、区委区政府的决策部署;提出改进和加强信访工作的意见建议;负责本系统、本部门依法行政工作。

(二)依照《信访条例》规定,接待处理群众来信来访,向来信来访群众宣传、解释有关群众来信来访的法律、法规和政策;综合协调处理群众信访事项,促进信访问题依法按政策合情合理解决。

(三)承担协调处理群众到省进京集体上访和非正常上访的责任,综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。

(四)负责落实上级交办、领导批办信访事项,向各乡镇、街道(新区),区级各部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

(五)承担区信访工作联席会议日常工作,督促落实有关事项。

(六)承担职责范围内的安全生产、生态环境保护等职责。

    (七)承办区委、区政府交办的其它任务。

 

    (更新时间:2019年5月)

  

姓名:袁加敏

职务:党组书记、局长

分工:负责全局全面工作。

姓名:张莉聃

职务:党组成员、副局长

分工:分管接访、书信网信办理和信访接待中心工作。 

姓名:任柳屹

职务:党组成员、副局长

分工:分管办公室和信访事项督查督办工作。

 

 

(更新时间:2019年5月) 

 

(一) 办公室。负责文电、会务、机要、档案、财务等机关日常运转工作;负责党务、党风廉政、人事、机构编制、保密、后勤服务等工作;承担机关绩效目标管理、信访业务统计工作;协调各科室工作。         

(二) 综合业务股。对重要信访事项办理情况进行督查督办和指导;负责区本级信访事项复查复核工作;负责办理信访积案、“三跨三分离”信访案件和上级交办的重要信访案件;负责群众到省进京非正常上访协调处置工作。负责接待群众到区政府、区信访接待中心的来访,综合分析来访情况,及时反映重要来访信息,提出工作建议;牵头承办、转办、交办上级转交和领导批示、交办的来访事项;负责区级党政领导接访相关服务保障工作;协调区级部门和乡镇、街道(新区)处理来访中遇到的复杂问题,维护来访秩序。负责处理群众书面来信和网络来信事项;牵头承办、转办、交办上级转交和领导批示、交办的书面来信事项;牵头做好人民网地方领导留言、省委书记信箱、省长信箱、市委书记信箱、市长信箱、区委书记信箱、区长信箱,国家信访局、省信访局、市信访局和区信访局网络投诉平台群众来信事项的承办、转办、交办工作;及时报告群众书信、网信重大事项;负责群众书信和网信数据的收集和分析;指导区级部门和乡镇、街道(新区)做好群众书信和网信办理工作。

机关党组织。负责机关及其所属事业单位的党群工作。机关党组织办事机构按照区委规定设置。

 

(更新时间:2019年5月) 

主办:中共雅安市雨城区委 雅安市雨城区人民政府
承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同
Copyright @ 2011-2017 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备51180202511893 蜀ICP备18014431号
政府网站标识码5118020001
设为首页  |  加入收藏
联系电话:0835-2822536 0835-2822010
地址:四川·雅安市雨城区