关闭
信息无障碍浏览   手机版   网站地图   网站使用帮助       中央人民政府 四川省人民政府 雅安市人民政府
首页>政府机构
单位信息
单位名称: 区食品药品监督管理局
联系地址: 雅安市雨城区沙湾路迎新街118号
邮政编码: 625000
电话号码: 0835-2825668
传真号码: 0835-2825668
网站地址:
办公时间: 工作日:8:30-12:00,14:30-18:00
部门职能
领导班子
机构设置

(一)负责全区食品行政许可的监督实施。建立食品安全隐患排查治理机制,制定全区食品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实。

(二)监督实施全区药品和医疗器械的标准、分类管理制度,监督实施药品和医疗器械的研制、生产、经营、使用质量等管理规范。建立药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测指导和处置工作。负责执业药师资格审查工作。监督实施化妆品监督管理法规。参与制定区基本药物目录内药品生产的鼓励扶持政策,配合实施国家基本药物制度。

(三)组织实施食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度,组织查处重大违法行为。建立问题食品药品召回和处置制度并监督实施。负责食品、药品、医疗器械、化妆品广告监测工作。

(四)负责食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。

(五)负责落实食品、药品、医疗器械、化妆品安全科技发展规划,推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。

局党组书记、局长汪振东负责全面工作。                 

局党组成员、副局长王强协助党组书记工作,具体分管纪检监察、党风廉政、精神文明建设、办公室、食品安全综合协调、政策法规、药品、化妆品、医疗器械监管、政务中心、不良反应中心及人事财务工作。

局党组成员、副局长黄健协助党组书记工作,具体分管食品生产监管、食品流通监管、餐饮服务监管、食品药品监督稽查、各片区监管所工作以及12331投诉举报工作。

药品总监尹丽丹同志协助王强同志负责药品、化妆品、医疗器械监管、不良反应中心工作。兼任政策法规科科长。

(一)办公室。承担机关日常政务,负责会议组织、文秘、机要、档案、综合治理、安全保卫、信访、保密、史志和行政后勤管理、局机关及直属单位绩效考核管理等工作;负责局机关外事工作,组织对外合作与交流。

(二)综合协调科。承担食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理重大问题的调查研究,并提出相关政策建议;定期发布有关违法广告公告和相关质量公告。

(三)政策法规科。负责政务公开和监督行政执法工作;负责与食品、药品、医疗器械、化妆品有关的行政审批工作;承担行政复议、应诉、案件复核、听证、赔偿、行政调解等有关工作,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制;负责机关行政规范性文件的合法性审核及有关备案工作。

(四)食品生产监管科。负责生产环节的食品安全监管;监督实施生产环节食品安全管理规范;负责管理相对人法律法规培训;承担生产环节食品安全状况调查和监测工作;掌握分析生产环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。

(五)食品流通监管科。负责流通环节的食品安全日常监管;监督实施流通环节食品安全管理规范;负责管理相对人法律法规培训;承担流通环节食品安全状况调查和监测工作;掌握分析流通环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。

(六)餐饮服务监管科。负责餐饮服务环节的食品安全日常监管;监督实施消费环节食品安全管理规范,承担消费环节食品安全状况调查和监测工作;负责管理相对人法律法规培训;掌握分析餐饮服务环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议。

(七)药品化妆品监管科。负责全区药品、化妆品生产和医疗机构制剂的日常监管工作;组织实施处方药与非处方药的分类管理和基本药物目录管理制度;组织实施药品不良反应监测和合理用药工作;监督实施中药材生产、药品生产、化妆品生产、医疗机构制剂等质量管理规范;依法监管麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品及特种器械;实施中药品种保护制度;承担药品零售企业经营许可的现场审查;负责药品、化妆品经营企业(使用单位)的日常监管工作;监管中药材集贸市场的药品质量;组织实施药品流通领域其他监督管理工作.

(八)医疗器械监管科。监督实施医疗器械质量标准和分类管理;监督实施医疗器械生产、经营、使用质量管理规范;负责医疗器械生产、经营、使用环节的日常监管;负责医疗器械不良事件的应急处理;指导医疗器械抽检及不良事件监测、再评价工作。

(九)规划财务科。编制局机关和直属单位年度预(决)算,统筹安排和管理各项资金和经费,负责局机关和直属单位国有资产、行政事业性收费及罚没收入、罚没物资的监督管理,承担局机关会计核算、政府采购、财务管理及直属机构内部审计工作。

主办:中共雅安市雨城区委 雅安市雨城区人民政府
承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同信息科技
Copyright @ 2011-2017 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备51180202511893 蜀ICP备18014431号
政府网站标识码5118020001
设为首页  |  加入收藏
联系电话:0835-2822536 0835-2822010
地址:四川·雅安市雨城区