关闭
信息无障碍浏览   手机版   网站地图   网站使用帮助       中央人民政府 四川省人民政府 雅安市人民政府
首页>政府机构
单位信息
单位名称: 区统计局
联系地址: 雅州大道387号区政府A栋8楼
邮政编码: 625000
电话号码: 0835-2821857
传真号码: 0835-2821857
网站地址:
办公时间: 工作日:8:30-12:00,14:30-18:00
部门职能
领导班子
机构设置

(一)依照国家的法律、政策和统计管理条例,制定全区性的统计工作规章、统计现代化建设规划和统计调查计划,组织领导和综合协调全区各乡镇、各部门的统计和国民经济核算工作,准确、及时、全面地反映区情区力,反映社会经济发展的基本情况,为区委、区政府制定政策、计划、指导经济和社会发展提供依据;监督检查统计法律、法规的实施。 

(二)根据宏观管理和科学决策的要求,建立健全全区国民经济核算体系和统计指标体系,制定和管理全区统一的基本统计报表制度;制定或与有关部门共同制定全区统计标准,审定部门统计标准。 

(三)会同有关部门组织完成重大国情国力普查和专项调查;审查乡镇部门的统计调查计划、调查方案;组织全区统计报表的管理工作。 

(四)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料,并对国民经济和社会发展以及科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议。 

(五)统一核定、管理、公布、发行全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报。

(六)组织开展全区性的统计执法大检查,坚持经常性的统计执法,实事求是,坚决查处和纠正统计工作中的违法行为,保证统计数据质量。 

(七)完成区委、区政府和上级统计部门交办的其他事项。(更新时间2019年4月)

胥艾骅(局党组书记、局长):主持全面工作。

罗青鹏(局党组成员、副局长):协助局长工作。分管办公室、综合分析科和普查中心。分管干部人事、局机关党建、纪检、信访、行风建设、创先争优、城乡环境治理、院落打造、精神文明建设、工业、农业、商贸、能源、投资与房地产、建筑业、计算站、名录库管理等统计工作。

豆  科(局班子成员、副局长):协助局长工作。分管数据采集科、法规科、城乡经济调查大队。分管妇儿两纲、法规宣传、综合核算、城乡一体化调查、县域经济、服务业、设管、教学、文化产业、人口与劳资、乡镇统计站、旅游业监测等工作。(更新时间2019年4月)

办公室:负责机关政务、文书、档案、保密工作,负责机关人事、干部教育、工资福利、财务、国有资产管理、卫生工作,负责目标考核、政务信息、联乡包村工作,负责监督检查机关工作制度的落实,做好领导交办的其他工作。

数据采集科:负责组织实施全区国民经济综合统计、核算、县域经济考核等工作,负责工业企业、限额以上商业企业、投资、房地产企业、劳资统计、农业统计等专业报表数据的搜集整理及上报,负责全区各类统计数据质量的审核评估,负责对外提供相关数据。

数据综合分析科:负责对全区国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督、负责《统计公报》、《统计年鉴》、《统计快报》等统计资料的编印和发送,负责各专业统计月、季度、半年、全年综合统计分析以及各类统计信息的编写上报、负责对外提供统计分析资料。

法规宣传科(行政审批科):负责全区统计法律、法规的宣传和执法检查工作,承担统计行政复议和行政应诉工作,会同有关部门查处统计违法案件,负责全区统计人员岗位培训、继续教育工作和统计人员从业资格认定。(更新时间2019年4月)

主办:中共雅安市雨城区委 雅安市雨城区人民政府
承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同信息科技
Copyright @ 2011-2017 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备51180202511893 蜀ICP备18014431号
政府网站标识码5118020001
设为首页  |  加入收藏
联系电话:0835-2822536 0835-2822010
地址:四川·雅安市雨城区