计划生育法律法规政策宣传(二) - 雨城区人民政府
政府信息公开

计划生育法律法规政策宣传(二)

发布单位:观化乡 发布时间: 2008-09-11 20:22 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

《四川省人口与计划生育条例》第四十二条,不符合法律和本条例规定生育子女的,按照以下规定计征社会抚养费:
 1
、不合本条例第十四条,第十五条规定生育第一个子女的,按计征基数的6倍至8倍征收。
 2
、未履行婚姻登记手续生育第一个子女的,按计征基数的3倍至4倍征收,符合婚姻登记条件,在生育后3月内补办婚姻登记手续的,免征收社会抚养费。
 3
、有配偶者与他人生育第一个子女的,按计征基数的9倍至10倍征收。
 4
、符合再生育的规定条件和间隔时间但未经批准生育的,按计征基数的1倍征收。符合再生育的规定条件但未到间隔时间生育的,按计征基数的2倍征收。
 5
、不符合本条例规定再生育第二个孩子的,逐胎加倍征收社会抚养费。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893