雅安市雨城区科技计划项目管理办法 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雅安市雨城区科技计划项目管理办法

发布单位:区科技局 发布时间: 2008-09-04 10:19 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、项目立项一般包括申请、审批、签约三个程序。

二、申请项目应符合全区科技、经济和社会发展的需求,符合国家、省和雨城区产业政策和科技政策,符合雨城区科技发展规划、计划的总体部署和安排。

三、项目的申请者(包括单位或个人)应当符合以下基本条件:
(一)符合该计划对申请者的主体资格(包括法人性质、经济性质、国籍)等方面的要求;
(二)在相关研究领域和专业具有一定的学术地位和技术优势;
(三)具有为完成项目所必备的人才条件和技术装备;
(四)具有与项目相关的研究经历和研究积累;
(五)具有完成项目所需的组织管理和协调能力;
(六)具有完成项目的良好信誉度。
四、项目申请。申请项目应按要求填报项目申报书(由雅安市雨城区科学技术局统一编制,一式二份)。申请渠道原则上按地域关系申报,经县(区)科技管理部门审核、汇总、推荐。由雅安市雨城区科学技术局受理。

五、对通过审核列入计划的项目,雅安市雨城区科学技术局将以局发文的形式给予批复。列入雅安市雨城区科技计划的项目实行统一编号,有关标准由雅安市雨城区科学技术局制定。

六、列入雅安市雨城区科技计划的项目,通过计划任务合同书的形式,确定项目各方的权利和义务。

七、项目计划任务合同书由雅安市雨城区科学技术局拟定,并统一印制,由项目承担者依据批准的项目通知书填写计划任务合同书。经签约各方认定后,方可履行签订手续。

八、计划任务合同书应包括以下内容:(一)项目编号、项目名称和项目密级;(二)合同甲方(计划任务下达部门);(三)合同乙方或计划任务承担单位(人)和任务责任人;(四)主要任务、关键技术;(五)验收考核指标;(六)实施方案、技术路线;(七)经费预算。

九、计划任务合同书可增加有关科技行政管理部门作为第三方,第三方有保证任务完成的责任和监督项目实施的权力。

十、对于执行结果可测的项目,合同中的研究和考核指标,必须量化;对于执行结果不可测项目,合同中的研究和考核指标,必须有准确含义的定性说明。

十一、对项目执行中的有关市拨经费、条件保障和经费配套条款,必须明确签约各方的责任,并明确出现一方违约时,其他方应有的权力。

十二、对区政府交办或雅安市雨城区科学技术局决定所需紧急立项任务,可采取紧急立项程序进行立项。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893