雨城区委副书记、区长陈建伟主持召开十六届区政府第97次常务会议 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区委副书记、区长陈建伟主持召开十六届区政府第97次常务会议

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2021-04-08 17:19 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

4月6日,雨城区委副书记、区长陈建伟主持召开十六届区政府第97次常务会议。会议传达学习中央、省、市、区重要会议重要文件精神,审议多项议题。

在传达学习习近平法治思想和四川省法治政府建设工作电视电话会议精神时,会议强调,全区上下要全面深入学习领会习近平法治思想的核心要义和精神实质,将法治政府建设摆到更加突出的位置,加强组织领导、强化责任担当,推动各项工作取得新成效。要推动履行政府职能更加高效,深入推进“放管服”“最多跑一次”改革,进一步加强诚信政府建设。要推动行政执法更加严格,加强对群众反映强烈、社会舆论高度关注的行业领域监管执法,加强对执法活动监管。要推动制约监督行政权力更加严实,将行政决策、行政行为、行政信息等依法依规公开。要推动预防化解社会矛盾纠纷更加有效,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

在传达学习《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共四川省委关于开展党史学习教育的实施意见》《中共雅安市委关于开展党史学习教育的实施意见》《中共雅安市雨城区委关于开展党史学习教育的实施意见》精神时,会议强调,各级各部门要充分认识党史学习教育的重大意义,主动承担起抓好党史学习教育的主体责任,高质量高标准开展党史学习教育,把开展党史学习教育与建党一百周年庆祝活动相结合,把党史学习教育成果转化为做好发展改革各项工作的思路举措,转化为激发全方位推动高质量发展超越的强大动力;要把党史学习教育与当前工作有机结合,坚持统筹兼顾,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,继续做好农村两项改革“后半篇”文章,扎实抓好常态化疫情防控、森林草原防灭火、安全生产等工作,把党史学习教育成效转化为推动全区党员干部干事创业的强大动力,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党一百周年。

在学习《四川省传统村落保护条例》时,会议指出,《四川省传统村落保护条例》的出台,对我区具有较强的现实意义和指导性,各相关部门(单位)尤其是古村落所在的镇,一定要高度重视,切实加强我们传统优美古村落资源保护工作。对列入国家级、省级的传统村落,要设置好标识标牌、地图等导视系统,要规划好游览线路;要深入挖掘传统村落的文化资源,落实好传统村落农村人居环境整治以及日常管护工作,探索走保护传统村落和乡村振兴契合发展之路。

在审议关于启动洪雅柳江至晏场至望鱼至洪雅瓦屋山公路(雨城段)第三期建设的请示时,会议指出,该项目作为“四好农村路”创建的示范路,作为交通+旅游、交通+赛事示范项目,要再次梳理细化方案,加强沟通,解决项目推进中存在的问题,按照工作计划,推动项目开工建设,解决群众反映的出行问题,结合乡村振兴,改善旅游基础设施,提升海子山带动晏场镇、望鱼镇的旅游资源开发。

会议还传达学习了全国“两会”精神、全国森林草原防灭火工作电视电话会议、全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议和《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》等重要会议文件精神,研究审议多项议题。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893