雨城税务“五个抓手”实现一季度组织收入良好开局 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城税务“五个抓手”实现一季度组织收入良好开局

发布单位: 国家税务总局雅安市雨城区税务局 发布时间: 2021-04-08 16:41 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

2021年,在市税务局和雨城区委、区政府的领导下,雨城税务充分发挥税务部门职能作用,主动作为,抓收入、聚财力,严格依法依规征税收费,不折不扣落实好各项税收优惠政策,全局上下勠力同心,以“五个抓手”确保组织收入有序开展。

一是抓紧目标任务,强化责任担当。坚定全年收入目标任务必达的信心决心,瞄准目标、压实责任,对组织收入工作进行统筹规划,科学分解落实收入计划,对组织收入工作进行详细分析部署。借助税收分析、税源监控,及时研究对策措施,建立分级次、分月度和季度、分税种的计划台账,做到月月清账、以月保季、以季保年,确保各级次收入目标的有序落实。

二是抓牢组织收入原则落实,严肃组织收入工作纪律。严守依法征税底线,同时强化主观努力,加大税源管控力度,依法依规地做好组织收入工作,全力确保收入任务完成。不折不扣落实好减税降费政策,确保减税降费和组织收入“两不误、两促进”。

三是抓实重点税源管理,强化税源管控力度。落实好《重点税源监控工作规范》,加强重点税源直报企业监控管理工作,强化对企业辅导和数据对比工作,严把数据审核关口,确保数据质量,实现对大税源、大企业、大项目的实时监控、精准管理。多渠道开展税源调研工作,摸清重点税源、储量税源和潜在税源家底。充分运用日常征管、风险评估、税务稽查等组织收入手段,确保应收尽收、颗粒归仓。

四是抓严目标任务考核。以收入计划台账式管理为抓手,层层分解目标责任,压实主体责任,提质量、提效率。同时将各分局税收预测准确率和月度任务完成偏差率纳入绩效考核,按月在局务会进行通报,及时掌握收入动态、监控收入质量,确保收入任务有效落地。

五是抓细收入分析,强化税源监控。做好重点地区、重点行业、重点企业的税源调研和税收分析,算好经济税源总账、行业分类账和重点企业明细账。按月分行业、分税种开展税源分析,深入剖析税收增减变化因素,发现征管存在的问题,及时调整管理措施,严防税收流失。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893