上里镇:危情除夕夜 跨年搜寻助家庭团圆 - 雨城区人民政府
政府信息公开

上里镇:危情除夕夜 跨年搜寻助家庭团圆

发布单位: 上里镇 发布时间: 2021-02-23 17:06 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

近日,上里镇党委政府、上里古镇景区服务中心、五家村村委会、上里镇派出所纷纷收到群众送来的锦旗,“党心聚民心万众一心,政理法公理千古同理”、“科学管理、政通人和”、“古镇古风纯,万民一家亲”,红彤彤的锦旗,金灿灿的大字,让人倍感荣幸和自豪,收到的是一面小小的锦旗,温暖的却是每一颗人心。

事情还得从除夕夜说起,除夕夜晚上9时20分,上里镇派出所接到群众报警称家人高某于下午在湿地公园附近走失,断联达4个小时,派出所立即向镇政府及卫生院通报了该情况,上里镇赓即启动古镇景区营救预案,迅速组织了30余人的第一救援梯队在失联地区开始搜寻。山上树木多,再加之湿气雾气重,夜逐渐至深,给搜救增加了难度,不知不觉中,时针悄悄划过晚上12点,农历新年到了,但干部群众丝毫没有迎新的喜悦。“失联人员是不是发生了什么意外”“会不会冻着饿着”……各种担忧萦绕在大伙心头。

次日7时许,120余人的第二救援梯队继续进山搜寻,满是崎岖的山路上,在救援人员齐心协力下,经过12小时的艰难搜寻,于大年初一早上10时许,在观音沟深处将失联女子找回。

万幸,这场“跨年搜寻”的努力没有白费,走失群众终于和家人团聚,大家悬着的心也放下了。在万家团圆之时,上里镇的党员干部、派出所民警们依旧坚守着自身的责任,守护人民的安全,诠释了党员干部为人民的担当,他们用心温暖了走失的群众,温暖了每个人心。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893