雨城区召开精准扶贫档案工作培训会 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区召开精准扶贫档案工作培训会

发布单位: 区扶贫开发局 发布时间: 2021-01-22 16:25 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

1月22日上午,雨城区召开精准扶贫档案工作培训会,安排部署全区精准扶贫档案工作,并就精准扶贫档案工作进行业务培训,区委副书记李健强出席会议并讲话。

会上,区扶贫开发局就精准扶贫档案工作任务、进度安排、职责分工等进行讲解,区档案馆就档案归档范围、整理方法、移交步骤作了培训。 

会议强调,一是资料收集务必全面。脱贫攻坚资料是脱贫攻坚档案的基础和原始依据,务必要按照“删繁就简”的原则全面收集脱贫攻坚资料,确保精准扶贫工作的整个过程可追溯、可查询。二是归档立卷务必精准。按照归档范围和标准,对脱贫攻坚资料按照文书、项目、资金、照片等规范立卷,分类整理归档,确保顺利通过各级验收。三是按期完成务必落实。区级各部门、各镇(街道)要严格按照进度安排,在4月底前完成各类精准扶贫资料收集、归档整理和数字化工作。5月起接受扶贫、档案部门的验收,并向档案馆移交档案。四是组织保障务必到位。一要落实相关经费保障精准扶贫档案工作,二要落实专人负责精准扶贫文件材料的整理归档工作,确保在省定时间节点前高质量完成精准扶贫档案建设工作。

区级扶贫专项牵头(部门)、各镇(街道)负责精准扶贫档案工作的44名具体业务人员参加会议。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893