雨城区革命老区建设促进会召开常务理事会 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区革命老区建设促进会召开常务理事会

发布单位: 区扶贫开发局 发布时间: 2021-01-22 16:21 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

1月21日,雅安市雨城区革命老区建设促进会常务理事会在雨城区东城街道办事处召开。会议由区老促会常务副会长、区扶贫开发局局长韩世勇主持;会上,增选了老促会副会长、副秘书各1名;区老促会会长姚克元总结了2020年老促会的工作,并安排部署2021年老促会工作;区委副书记李健强出席会议并讲话。区级各常务理事单位,上里镇、碧峰峡镇、望鱼镇党委,上里镇、碧峰峡镇、望鱼镇老促会负责人参加会议。

会议认为,2020年,雨城区老促会深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和老区建设重要论述。主动融入区委、区政府中心工作,开展雨城区百亿旅游康养产业发展等多项调研;在抗击新冠肺炎疫情中积极作为,为武汉灾区捐款并会同雅安市市老促会调研了解疫情,指导乡镇抗疫;为弘扬长征精神、传承红色基因,编写《长征雨城留痕》;开展红色文化进课堂讲座;参与贫困村脱贫攻坚成果巩固,助力乡村振兴战略的实施。本年度,区老促会党小组和妇儿工委工作得到加强,完成了年初的工作目标,在老区建设中发挥了积极作用。

会议强调,2020年,雨城区完成脱贫攻坚目标任务,脱贫攻坚取得了阶段性成效。今年工作重心是实现脱贫攻坚成果巩固,有效衔接乡村振兴,大力推进老区乡村振兴建设。区老促会在新的一年,要认真学习领会习近平总书记关于老区建设系列重要指示精神,聚焦全面建设社会主义现代化这一重点任务,进一步发挥好老促会的作用,积极帮助老区群众广开致富门路、拓宽增收渠道,为老区人民办更多好事实事,不断提升老区基本公共服务水平,改善老区人民生产生活条件,让老区人民群众在改革发展中有更多获得感,确保如期实现全面建设社会主义现代化雨城的目标。

会议要求,2021年的老区工作,要脱贫攻坚再助力、建言献策再聚力、宣传推介再发力、关心支持再用力。同时,要在工作上多关心,生活上多照顾,及时帮助解决老促会工作中的各种困难,为老促会创造良好的工作环境。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893