河北街道开展2021年森林防灭火应急演练 - 雨城区人民政府
政府信息公开

河北街道开展2021年森林防灭火应急演练

发布单位: 河北街道办事处 发布时间: 2021-01-22 11:41 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要论述精神和各级森林防灭火工作会议精神,进一步增强临战意识、优化指挥程序、积累处置经验、提升应急能力,1月22日上午,河北街道开展了2021年森林火灾扑救应急演练,部分街道干部、各村(社区)干部参加演练。

演练中,全体参与人员积极性、主动性高涨,应急救援组成员用干粉灭火器、油锯、橡皮筋等专业扑火工具进行了模拟扑救,整个扑灭过程快速且有序,并做好了安全撤离、现场清理等后续工作,演练取得了预期效果。

“今天的演练很实用,让我们知晓火情发生后的处理流程,也掌握了灭火工具的使用方法。”红星村村支部书记李剑红说到。

演练结束后,河北街道森林防灭火领导小组副组长对整个演练进行了总结点评。他指出,一是提高政治站位,时刻绷紧防火这根弦,全力保障人民群众;二是森林防灭火工作,坚持“生命至上,安全第一”的原则,在确保自身安全的情况下开展防灭火工作;三是要进一步细化应急预案,切实做好森林防灭火各项工作。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893