中共雅安市公安局雨城区分局党委关于巡察整改阶段性进展情况的通报 - 雨城区人民政府
政府信息公开

中共雅安市公安局雨城区分局党委关于巡察整改阶段性进展情况的通报

发布单位: 区公安分局 发布时间: 2021-01-22 11:08 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

按照省委第二巡视组和区委统一部署,2020年6月4日至7月3日,区委第一巡察组对区公安分局党委进行了联动巡察。2020年8月4日,区委第一巡察组向区公安分局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

一、巡察整改整体情况

(一)统一思想、提高认识,坚决落实整改要求。分局党委深刻认识到巡察既是党要管党、全面从严治党的重要手段,又是党内监督的战略性制度安排。区委第一巡察组指出的问题是一份客观中肯的“会诊报告”,提出的整改意见和建议明确具体、符合实际,具有很强的针对性、指导性和操作性,是对区公安分局党委工作的一次“健康体检”。分局党委要求分局全体党员、民警要进一步统一思想,充分认识巡察工作的重要意义,强化政治担当,严守政治纪律,把整改行动作为一次制度对标、一次精神洗礼、一次作风提升,以最鲜明的态度、最有力的举措、最严明的纪律抓好整改,切实做到认真改、坚决改、彻底改,确保件件有着落、事事有回应。

(二)加强领导、落实责任,压紧压实整改任务。区委第一巡察组反馈巡察意见后,分局党委立即召开巡察问题整改会议,传达上级巡视巡察工作有关会议精神,全面安排部署整改工作。一是成立巡察整改工作领导小组,明确分局党委书记为第一责任人负总责,其他班子领导根据整改内容及工作职责分别牵头,担负起相应问题整改落实的直接责任。二是制定《中共雅安市公安局雨城区分局委员会巡察反馈意见整改方案》,针对巡察组反馈的3个方面24个(项)问题,逐条提出具体的整改措施,每个整改事项均明确有牵头单位、责任单位、监督人、责任人和整改时限,最大限度压紧压实整改任务。三是召开巡察问题整改专项民主生活会,领导干部主动认领问题,检讨出现问题的根源,结合实际,细化整改措施,确保整改成效。

(三)建章立制、统筹推进,确保整改取得实效。区公安分局党委结合实际,进一步细化整改实施方案,校准整改措施,对能够立即整改的问题立行立改的同时,把建立和完善规章制度作为整改落实构建长效机制的关键环节,积极完善制度体系,强化制度执行,从根本上堵塞漏洞、解决问题,确保已整改的效果和成绩得到长期的巩固。

二、以问题为导向,确保问题逐项整改

三个月以来,区公安分局党委紧紧围绕在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面、在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面和在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面等3个方面24个问题,采取制度完善、理顺体制、立行立改等措施强力推进整改工作,取得了一定成效。

(一)在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面

 1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想浮于表面

整改落实情况:一是党委书记在巡察问题整改专题民主生活会上主动认领问题,并进行自我批评。二是分局党委制定了党委中心组学习计划,将学习习近平总书记重要讲话和重要批示精神纳入党委“第一议题”。三是结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,制定了“日周月”学习制度,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过集体学习、个人自学、交流研讨、调查研究等方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和精神实质。2020年8月至10月,分局组织学习习近平总书记重要指示精神以及党的十九届五中全会精神,传达学习省委十一届六次全会精神、贯彻市委四届七次全会精神等6次。

 完成情况:整改完成并转入常态化落实。

 2.落实“以人民为中心”的发展思想有差距。

整改落实情况:一是全力做好公安社会满意度测评,充分利用分局官方微博微信抖音等平台,结合下社区、接处警、窗口服务等机会,大力宣传公安工作。规范执法办案和窗口服务工作,加强民警业务培训,严格依法办案、规范执法,推行窗口文明用语、微笑服务。加强基层基础工作和打击违法犯罪力度,增强人民群众安全感、满意度。截至目前,雨城公安分局在全市公安机关满意度测评中排名全市第二。二是对当事民警给予禁闭三日、带班所领导给予禁闭一日的处理。对刑警大队民警提醒谈话。责令草坝派出所和刑警大队,切实抓好整改,严格落实接处警工作制度,杜绝再犯。三是东城派出所值班民警提醒谈话,责令东城派出所切实抓好整改,落实“微笑服务”和相关工作要求,杜绝再犯。

 完成情况:整改完成并转入常态化落实。

3.主题教育自检整改环节、课题调研走形式。

整改落实情况:一是对照抄照搬、审核把关不严的刑警大队、碧峰峡派出所、河北派出所、青江派出所、禁毒大队党支部书记开展了提醒谈话,作出书面检查。对在检视整改环节中存在问题的所队,要求立即整改,明确责任人,坚决杜绝各种方案内容照抄照搬现象。二是强化思想认识。组织党委通过集中学习、交流研讨等形式,加强《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规学习,强化对党内政治生活重要性的认识。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

4.对脱贫攻坚驻村帮扶工作重要性认识不足。

整改落实情况:一是分局驻村工作队员4名已全脱产开展驻村工作。分局党委认真落实区委相关规定,每季度专题研究脱贫攻坚工作不少于一次。2020年8月至10月,研究脱贫攻坚相关工作3次。二是分局党委跟进产业指导,增添帮扶措施,做到精准帮扶,精准施策。2020年10月邀请四川农业大学教授赴李家村指导,争取提高挂果率。三是今年10月,分局争取资金1万余元为李家村贫困户购买鸡苗养殖,确保贫困户年底再增收。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

5.风险点排查及防控不够全面深入。

整改落实情况:一是分局党委组织全局民警对《中华人民共和国枪支管理法》《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》《公安机关人民警察佩带使用枪支规范》《公安机关公务用枪管理规定》等相关法律法规,进行系统性学习,依托每年“战训合一“的开展,全面提升民警合理使用枪支和枪支的安全管理意识。二是分局党委结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,认真排查全局岗位廉政风险,主动分析、查找每个岗位的廉政风险点,及时排除风险隐患。对高风险岗位定期开展提醒谈话。2020年8月至今,分局党委已分层分级完成对全局252名民警、8名职工以及243名辅警的谈话全覆盖。三是对原工会出纳因涉嫌违纪违法给予党内严重警告、行政降职处理。分局党委立行立改及时调整了工会出纳,切实加强工会经费监管和使用情况,杜绝此类事件再次发生。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

6. 履行自身职责不到位,打击犯罪力度不够。

整改落实情况:一是分局党委进一步提高认识,多渠道开展线索核查。对接到的每一条涉黑涉恶线索明确专人专班开展核查工作。在线索核查过程中,加大走访的广度与深度,切实解决群众不敢说、不愿说的问题,让走访绝不流于“形式”。进一步落实“三长”审核制度,坚决不允许线索查不深、查不透,严把质量关。今年6月,分局根据线索摸排打掉涉嫌恶势力团伙1个,抓获犯罪嫌疑人9人。二是进一步加快禁毒办实体化运行。目前已从3个乡镇抽调3名工作人员到禁毒办开展禁毒社会化信息采集和督导工作。8月,分局禁毒大队将六名长期盘踞在雨城区实施盗窃电瓶车无法羁押的病残吸毒人员送往羁押场所,予以强制隔离戒毒,全区盗窃案件多日“零”发案;同时分局投入资金20万元购买毛发检测仪,用于排除清理社会上的隐性吸毒人员。三是2014年以来立案侦查的34起非法集资案,1起为群众挽回损失12万元后撤案处理,其余33起都已依法移交审查起诉。一步公安机关将加大和检察院、法院协作,加大打击力度、尽力为投资受损群体追赃挽损。四是进一步加大了对网络电信诈骗的打击力度。截至目前,分局破获百万级电信网络诈骗实现“零突破”,破获省督百万级电信诈骗案2起,抓获公安部A级通缉逃犯1名,其他违法犯罪嫌疑人13名,退回受害人资金115万元。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

7.党员干部日常教育监督管理宽松软。

整改落实情况:一是分局党委充分发挥从严管党治警主体作用,严格落实《四川省公安机关民警日常违规行为记分办法(试行)》,加强对民警日常管理,特别是八小时外的管理,坚决按制度管人管事管物,加强监督执纪力度,执纪到位、问责到位,严格奖惩; 2020年8月至今,对分局民(辅)警职工记分161人次,总共记分161.25分。二是结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,积极发动家属参与对民警、辅警、职工八小时之外的监督预防作用,开展了《家庭助廉承诺书》《民警、辅警、职工八小时外无违法违纪承诺书》签订活动,全局所有民警、辅警、职工以及家属签订承诺书426份。三是加大思想教育力度。扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,健全完善“一案三查”机制和责任追究制度,以违纪干警的案例为反面典型,强化队伍纪律作风整顿。2020年8月,分局党委分批次组织全局503名民警、辅警、职工观看了《警鉴Ⅲ》。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

8.制度执行不到位。

整改落实情况:一是驾驶公车发生责任事故的当事民警已按规定将自付的6%费用547.58元缴纳。分局党委强化监督问责,倒逼责任落实。常态化开展监督检查,及时通报、及时整改,坚持有责必担当、失责必问责的原则,推动工作落实。2020年8月至10月,分局已形成督察通报3期。二是分局党委认真学习“三个不直接分管”的文件精神,严格执行好“三个不直接分管”制度,及时调整党委分工。三是分局党委认真组织学习《中华人民共和国工会法》,严格执行《中华人民共和国工会法》的要求,按照月工资的0.5%收取会费。截至目前,分局已按规定补缴了2014年至2019年的工会会费20.1103万元

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

(二)在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面。

9.专项教育活动应付交差。

整改落实情况:一是政工监督室对专项教育活动开展情况开展督导检查,对上报的工作材料严格审核把关,对工作资料建档、归档情况开展检查。分局党委将持续加强政治理论学习,充分认识专项教育活动的重要性和必要性,将习近平总书记重要论述和讲话精神纳入党委中心组学习。2020年8月至10月,分局党委召开党委中心组学习(扩大)会3次。结合政法队伍“坚持政治建警全面从严治警”教育活动,积极开展重走长征路、重温入党入警誓词等活动。二是对在专项教育整顿工作中方案互相抄袭的所长给予提醒谈话并要求作出书面检查,对书写心得体会系网上抄袭的民警给予提醒谈话并作出书面检讨。下一步分局党委将加大追责问责和通报力度,对应付交差、敷衍了事的人员和部门公开曝光、严肃问责。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

 10.党务公开不规范不及时。

整改落实情况:一是立行立改,分局党委充分认识党务公开是党建工作的重要组成部分,重新制定了分局党委公开栏,对执行“三会一课”、党费收缴等情况全部予以公示。二是对机关11党支部建立了党务公开栏。对已建立党务公开栏的14个支部进行了检查,发现问题10处并整改。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

 11.项目管理混乱、监管不力。

 整改落实情况:一是分局党委健全和完善内部控制制度,制定了《雅安市公安局雨城区分局工程建设及物资采购领导小组管理办法》《雅安市公安局雨城区分局财务支出管理办法》,加强项目及物资采购的管理,在项目招投过程中严格按照招投标法执行、评标人员在招标数据库中抽取专家组进行。二是对特巡警业务用房附属工程项目和执法场所升级改造违规借支的工程款35万元,特巡警用房附属工程违规支付的安全文明施工费0.52万元,已全部收回。分局党委对分局财务支出情况开展自查自纠,严格执行财务管理有关规定,对不符合规定的支出,坚决不予支出。三是针对特巡警业务用房附属工程项目送审金额不一致,系四川中天正工程管理有限公司人员在制表时工作失误,现已联系该公司将更正后的报告发至我局。分局党委将加强对警务保障室的管理,提高财务人员的业务能力,严格对相关票据的审核把关。四是西城派出所业务用房于2019年6月20日完成建设,经时任局长要求于2019年7月入驻办公,施工单位已按施工图纸要求完成工程建设内容,我局也对工程项目进行了验收(未完成规划核实),在施工单位提出退履约保证金申请时,我局退还了履约保证33万元。下一步分局将严格按照《雅安市公安局雨城区分局工程建设及物资采购领导小组管理办法》的要求,进一步完善相关制度要求,杜绝此类情况再次发生。                                                                                                                   

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

  12.警务用车管理制度空转。

整改落实情况:一是分局党委认真组织学习《雨城区机关事务管理局关于雨城区公务用车定点保险和定点维修的通知》精神,重新制定了《雅安市公安局雨城区分局车辆管理办法》,对车辆加油、使用、维修实行审批制度,并实行单车核算管理制度。二是对特巡警大队当事民警提醒谈话并要求作出书面检查,退回非单位加油卡加油费2961.34元,责令特巡警大队严格执行分局相关制度,严禁再次发生此类事件。三是严格执行《雅安市公安局雨城区分局车辆管理办法》规定,对车辆使用的监督管理,由分局机关纪委和警务保障室定期对车辆使用进行抽查,并将抽查结果纳入年度考核。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

  13.津补贴发放搞“普惠制”。

整改落实情况:一是责令相关民警退回多领津补贴共计12507.58元。二是分局党委制定了《雅安市公安局雨城区分局财务管理办法》规范出差审批、财务报销、签字审批程序,对津补贴的发放由财务人员和政工部门共同审核把关,严格按照国家工资和津贴补贴政策对照考核考勤表进行发放。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

 14.超范围、超标准列支工会经费。

整改落实情况:一是已将2019年工会经费超范围列支的两笔支出:民警职工意外伤害险12.45万元、“六一”节慰问购书4.94万元共计17.39万元,从单位公用经费中划拨至工会账户。二是2020年1月工会超标准奖励31人执法之星、办案之星购图书2万元,已全部退回。三是分局党委认真组织学习了《中国工会章程》和《四川基层工会经费收支管理实施办法》,进一步强化了程序意识,加强了对工会经费列支监管。

 完成情况:整改完成并转入常态化落实。

 15.财务管理不规范。

整改落实情况:一是对单位出纳提醒谈话并批评教育,已安装出纳财务软件系统,正在补录银行存款日记账。二是对2017年为实现单位固定资产管理与会计账资产数据账一致,人为调整系统数据的会计提醒谈话并批评教育。三是对超过两年的往来款部分进行了清理,其中应收款已清理4笔,收回金额17万元,其余款项正在清理中。对涉及“5.12”灾后重建资金专户结余52.36万元也正在清理核算中。四是分局党委加强单位财务规范化制度建设,相继出台了《雅安市公安局雨城区分局财务管理办法》《雅安市公安局雨城区分局财务支出管理办法》《雅安市公安局雨城区分局涉案财务管理规定》等制度。明确岗位职责,强化对财务人员的学习培训。    

完成情况:正在整改,预计3月31日前完成。

 16.固定资产长期闲置。

整改落实情况:分局党委高度重视,及时清理分局现有的长期闲置的国有资产,并列出清单。针对长期闲置的国有资产,积极对接区国资委,将闲置资产及时进行妥善处理。目前,羌江派出所已被作为“三雅红袖”群防群治党支部活动阵地,用于加强基层群防群治。观化派出所、合江派出所等5个派出所将作为农村应急避难场所与便民服务中心使用,目前正在与所在地乡镇党委对接。

 完成情况:正在整改,预计3月31日前完成。

 (三)在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面  

 17.落实党建主体责任存在缺失。

整改落实情况:一是制定完善了《党支部书记述责述廉报告制度》和《分局教导员指导员履职报告制度(试行)》,严格落实党建工作述职评议考核制度,不折不扣地做好述责述廉工作,确保今后严格执行每年召开一次述职述廉会议。二是严格落实报告制度。严格落实逐级审核报告制度,民警材料报部门负责人审核把关、部门材料及部门负责人述职述廉报告呈报分管领导严格审核、班子成员的报告由政委审核把关,党委书记的由上级党委审核把关,坚决杜绝照抄照搬现象。三是分局党委不断强化党的思想政治建设,每半年至少召开一次党委会专题研究党建工作,严格执行“三会一课”制度,对“三会一课”落实情况每月进行督导。确定专人进行会议记录,机关党委书记对全体党员大会记录进行审核、把关,确保程序规范。四是严格落实分类定级要求。认真开展支部“三分类三升级”活动,将今年受到党纪处分或组织处理的民警、职工涉及的7个党支部,3个纳入一二星后进支部(软弱涣散支部)要求整改。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

18. 落实民主集中制不到位。

整改落实情况:一是分对分局大院维修和大院场坪项目增加工程量33项的问题。目前,分局已对33项工程增量,进行逐项核实;10月14日经分局党委审议后已报送区委常委会审议,经财政评审后再进行结算。二是对2019年4月刑警大队业务装备采购76.12万元的问题。今后,分局将规范填写党委会或局长办公会会议纪要。三是对2019年4月西城派出所业务用房装修工程97.6万元和9月分局大门外绿化维修工程8.75万元未经党委会审议直接拨付的情况问题,分局党委将吸取教训,严格落实重大事项党委会议集体决策制度,严格执行“三重一大”制度。四是局党委严格落实重大事项党委会议集体决策制度,规范项目建设办理程序,制订出台了《雅安市公安局雨城区分局工程建设及物资采购领导小组》制度,坚决杜绝个人代替党委决策现象,严格执行“三重一大”制度。严格执行财务支出制度。重新订立了《雅安市公安局雨城区分局财务支出管理办法》。2020年8月至10月,分局党委研究“三重一大”事项 19项(人事8项,工程3项,资金8项)。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

 19.党内组织生活不严肃。

整改落实情况:一是局领导在巡察整改专题民主生活会上作检讨,举一反三,引以为戒。二是严格贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》。党支部每年至少召开一次组织生活会,班子成员应参加所联系党支部的组织生活会,加强指导和督促,提高组织生活会质量。三是加强党建督导工作。机关党委定期检查、指导和督促各党支部开展“三会一课”活动及学习记录情况。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

 20.党员发展不规范,执行支部换届纪律不严。

整改落实情况:一是分局党委认真组织各支部学习《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等文件精神,规范入党程序,确保各个环节有人把关、每个节点有人负责、每道程序符合规定,确保发展程序规范、填报及时准确、材料手续完备。二是强化换届纪律意识,规范换届选举程序,强化制度把关和监督,对选举各环节及时研究批复,坚决做到法定程序不变,规定步骤不少,确保选举等组织工作规范有序。2020年8月至10月,分局共有8个支部严格按照程序进行了支部书记补选。

完成情况:整改完成并转入常态化落实

21.选人用人程序不规范。

整改落实情况:一是对不符合返聘资格的人员予以解聘。下一步将严格返聘人员审核把关和日常管理二是严格组织开展干部选拔任用工作,从分析研判、动议、推荐、考察、公示等环节均严格执行相关办法规定和要求,切实提高实施方案拟制的科学性、实效性和严谨性。三是积极主动向上级组织部门汇报,对同一岗位任职超5年的同志进行了交流。目前,已对全局19名科级干部实行了轮岗交流。四是对不履新的两名所队长,分局党委已于2020年4月22日予以免职。

 完成情况:整改完成并转入常态化落实。

 22.履行党风廉政建设主体责任不到位,“护犊子”情节严重。

整改落实情况:一是分局党委严格落实党风廉政建设“一岗双责”,结合分局实际制定分局党委及班子成员党风廉政建设责任清单,党委班子成员签订了党风廉政建设责任书,把责任落实与干部述责述廉、民主生活会、廉政考核、干部任免等有机结合。广泛开展廉政警示教育,二是分局党委进一步提高政治站位,增强政治敏锐性和鉴别力认真开展好“以案促改”工作,用身边事教育身边。三是严肃执纪问责,对涉及民警的投诉举报深入调查、严肃处理,做到件件有结论、有处理,杜绝“护犊子”现象。2020年8月至今,有9名民警主动向组织说清问题,有12名民警职工因违纪问题被立案审查。其中10人受到党纪政务处分。3名民警因涉嫌违法犯罪被移送司法机关。  

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

 23.履行监督责任有缺位,监督执纪未动真碰硬。

整改落实情况:一是加强和改进监督管理工作。监督检查停留于干警的上下班纪律层面,全面细化对办公环境、干警的仪容仪表和服务态度等方面的检查。同时,丰富监督形式,科学运用监督执纪“四种形态”2020年8月至今,分局机关纪委已对39人予以提醒谈话。二是聚焦主业主责,坚持问题导向,结合重点工作,将监督执纪覆盖公安工作每个环节,定期开展深入、全面的专项督导检查,确保在案件审核、卷宗归档、信息上报等工作中做到“严、实、细”,杜绝“两张皮”现象。三是对检讨网上抄袭的职工曲涛提醒谈话并要求重新作出书面检讨。分局党委高度重视监督执纪部门队伍建设,抽调工作细心、责任心强的4名同志补充到机关纪委工作。四是加大执纪问责力度,用刀刃向内、刮骨疗毒的决心整肃队伍。对2020年2月11日东城派出所不按规定佩戴口罩的值班民警提醒谈话并批评教育。对8月在分局值班室发生抓扯的1名民警予以禁闭3日,1名辅警开除,分管部门负责人提醒谈话,分管局领导在党委会上作检讨发言。

完成情况:整改完成并转入常态化落实。

24.2018年审计反馈部分问题整改不到位。

整改落实情况:一是对10辆车203.68万元、2018年2月购买移动警务终端设备记入固定资产。同时分局已联系对接第三方,2021年内启动单位固定资产全面清理工作。分局党委将进一步加强单位内控制度建设。对固定资产核算问题,按照财务管理制度规定,健全固定资产账,将符合规定的固定资产按规定登记入账,做到账账相符、账实相符。二是组织警务保障室民警认真学习《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国合同法》,增强民警工作责任心,对采购货物交接清单、检测报告、分配发放明细等资料填写不全的进行清理核查,并补齐手续。

完成情况:正在整改,预计2021年6月完成。

三、保持坚强政治定力,持续抓好整改落实。

目前,整改工作已取得阶段性成效,下一步我们将持续抓实整改任务,建立长效机制,持续巩固整改成效,进一步做好巡察“后半篇文章”,建立巡察整改常态化长效化机制。

一是继续抓好整改。坚持目标任务不变、工作力度不减,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对需要持续坚持的整改任务,加强跟踪问效,确保取得实实在在的效果。

二是建立长效机制。立足长效管理,用好整改成果,对已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对需要建立的制度,抓紧研究制定,堵塞制度漏洞,防止问题反弹。

三是强化责任落实。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护,全面落实党委主体责任,真正做到以优良党风促政风、带民风,营造风清气正的政治新常态。

四是强化成果转化。坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,将巡察整改与政法队伍“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,与贯彻落实中央及省、市、区委重大决策部署结合起来,推动雨城区公安分局各项工作再上新台阶。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话2308522;邮政地址雅安市雨城区大兴镇静安路1号;电子邮箱1814263482@qq.com

                                            中共雅安市公安局雨城区分局党委

                                                2020年11月02日

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893