雨城区教育系统召开2020——2021学年度上期期末工作系列会议 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区教育系统召开2020——2021学年度上期期末工作系列会议

发布单位: 区教育局 发布时间: 2021-01-22 08:47 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

近日,雨城区教育系统2020—2021学年度上期期末工作系列会议在成实外雅安校区多功能室召开。会议由雨城区委教育工委专职副书记王丹主持。

会前,参会人员参观四川国际赛事中心、滨江奥体公园、产学研基地、雅安金熊猫体育制造产业园,直观感受文教新城发展情况,参观垃圾处理厂,了解垃圾分类及焚烧过程。随后,召开了2020年度党建述职会、党风廉政述责述廉会、集体廉政谈话会,观看了警示教育片。区教育局党组书记、局长刘勇强调,要提高政治站位,抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻;要强化思想认识,主动扛起管党治党主体责任;要围绕工作重点,推动落实全面从严治党主体责任。

最后,雨城区教育系统召开2020——2021学年度上期期末工作会。会议通报了四川省名师名校长、雅州英才计划人选和市级德智体美劳新优质学校、2020年雅安市党建示范校名单,对获奖集体和个人进行颁奖,安排部署了学校疫情防控、假期安全、教师管理等相关工作。

刘勇同志在会上发表讲话,他指出,2020年是不平凡一年,突如其来的新冠肺炎疫情、8.11特大暴雨、8.18洪灾,给教育稳定发展带来挑战,全区教育人拼搏实干、艰苦奋斗、辛勤付出,取得了一些成绩,但也存在一些问题。下一步要全力抓好以下工作:一是全面从严治党,推进教育环境持续向好;二是下深水破难题,实施学校布局调整优化工程;三是加强学校管理提升,提升教育教学质量;四是树师德强基础,培养专业化教师队伍,着力提升人民群众对雨城教育的获得感和满意度。

区教育局班子成员,局机关中层干部,区属各中小学、幼儿园校(园)长,部分优秀教师代表参加会议。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893