雨城区委副书记、区长陈建伟调研全区交通基础设施建设工作 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区委副书记、区长陈建伟调研全区交通基础设施建设工作

发布单位:雨城区政府办公室 发布时间: 2021-01-20 17:09 浏览次数: 字体: [ ] 收藏


1月19日,雨城区委副书记、区长陈建伟前往区交通运输局听取全区交通基础设施建设工作情况报告,并前往多营镇实地调研道路交通建设工作。区委常委、常务副区长赵飞勇,区交通运输局、区财政局、区发改局等单位主要负责同志随同调研。

在调研座谈会上,陈建伟认真听取了区交通运输局关于《雨城区交通基础设施建设大会战三年行动计划(2021-2023)》编制情况的汇报。陈建伟指出,道路交通在区域经济发展中起着重要的作用,关系到能否满足人民的美好生活需要,编制单位要有不谋系统不能谋好突破,不谋突破不能谋好全局,不谋全局不能谋好一域的认识,科学系统创新谋划好雨城区《三年行动计划》,为全区交通基础设施建设大提升指引正确的方向。

随后,陈建伟前往多营藏茶村环线、五营—陆王环线道路建设现场,查看并详细了解道路规划和建设情况。陈建伟指出,雨城区作为全市的中心城区,有着很重要的交通枢纽地位,相关单位要紧紧围绕《三年行动计划》,结合资源优势、产业布局、政策方向,科学规划区域交通路网建设,充分发挥交通路网对产业的拉动作用。

陈建伟强调,要提高思想认识,严守生态保护红线,始终坚持讲政治守规矩,结合全区产业布局,寻找突破点,高标准进行交通规划;要突破资金瓶颈,积极争取专项债券和项目资金,通过盘活和使用土地资源,建好产业路、项目路和民生路;要优化交通旅游环线,谋划好海子山、周公山等项目路网建设,统筹做好康养旅游景点和农村路网的综合开发,为乡村振兴提供有力的交通支撑和保障。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893