雨城区统计局 深入基层“四走访”,当好经济“气象员” - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区统计局 深入基层“四走访”,当好经济“气象员”

发布单位: 区统计局 发布时间: 2021-01-15 16:26 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为进一步夯实畜禽监测、城乡住户调查基础工作、跟踪脱贫攻坚成效,提高监测数据和记账质量,113日,区统计局相关业务科室深入晏场镇实地走访调查。

 

一是走访畜禽监测养殖户。在雅安市富浩养殖专业合作社,我局实地核对抽查监测数据,确保实际存出栏、台账填写、上报数据做到“三一致”。与养殖合作社负责人充分交流,详细询问疫情、市场价格涨跌对养殖规模的影响,了解养殖户对生猪养殖行情的看法,测算生产成本和利润,预判价格走势,以及今后的发展方向,并就畜禽监测台账如何规范记录进行了培训,确保源头数据真实可信。

二是走访城镇居民收入调查户。在记账户家中,以“拉家常的”方式详细询问了记账户家庭人员构成情况、收入来源和支出情况。认真查看了新一轮记账户的收支登记情况,对记账过程中出现的问题进行了现场指导,并对记账户反映的难点、疑点进行了记录和解答,确保无漏记、错记等情况发生。通过本次零距离的沟通交流,提高了记账户的理解和配合意识,为进一步提高我区住户调查工作数据质量奠定了扎实的基础。

三是走访巨星养殖智慧化园区。在园区建设现场,详细了解建设进度和工程进展,现场指导入库资料和需达到形象进度,争取早日入库报数,为开门红作贡献。同时,我局还就如何提高集体经济收益与驻村工作队和该村支部书记进行了交流,希望借力规模养殖场巨星养殖场的建设想办法壮大村集体经济实现乡村振兴、农民富裕。

四是走访贫困村贫困户。在贫困群众家中与帮扶对象面对面沟通、心与心交流,详细了解帮扶对象近期生产生活状况、目前存在的困难和问题,倾听贫困户对扶贫工作的意见和建议,鼓励贫困户进一步增强致富的信心和决心。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893