区委常委、统战部部长陈洪忠赴多营镇调研近期重点工作开展情况 - 雨城区人民政府
政府信息公开

区委常委、统战部部长陈洪忠赴多营镇调研近期重点工作开展情况

发布单位: 多营镇 发布时间: 2021-01-12 21:07 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

1月12日,区委常委、统战部部长陈洪忠赴多营镇调研近期重点工作开展情况,多营镇党委书记陪同调研。

在多营镇殷家村,陈洪忠详细询问了村“两委”换届选举工作开展情况。陈洪忠指出 ,对换届工作,多营镇党委要加强指导,严肃换届工作纪律和换届风气,要把工作做实、做细,严格依法依规,按照程序、按照标准,高标准高质量推进“两委”换届工作,确保选出好班子、换出新气象、激发新活力。

在检查多营镇森林防火工作落实情况时,他强调,一是要提思想。全体干部思想上要高度重视森林防火工作,牢固树立生命至上、安全第一的思想,始终绷紧安全风险防范这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在“防”字上下足功夫。二是要抓落实。要进一步强化工作举措,加大对辖区隐患点的摸排力度,突出问题导向抓好整改落实,要层层压紧压实责任,确保责任到人,工作到人,切实做到责任清、职责明。三是要营造氛围。要强化森林防火知识宣传,发挥好“线上+线下”宣传作用,做到全方位、全覆盖宣传,做到防火知识家喻户晓、深入人心,形成良好的森林防火宣传氛围。四是要建队伍。要依托民兵、村组干部,立足各村(社区)实际,推进森林防火队伍建设,不断提高应急处置能力。

随后,在多营镇召开2020年多营镇落实党风廉政责任制工作汇报会时,陈洪忠详细听取了多营镇主要负责人关于党风廉政建设工作的汇报。陈洪忠强调,要以党风廉政建设责任制履行为契机,切实抓好党风廉政建设,扎实推进各项工作开展。要提高政治站位,深入学习贯彻落实中央、省、市、区系列全会精神。要全面领会系列全会精神实质,发挥好全会精神引领作用,全体干部思想和行动上要相统一,提高政治站位,在全镇形成强大的合力推动多营镇高质量建设发展;要强化思想认识,主动扛起管党治党的主体责任。全体干部职工务必要认识到落实全面从严治党和党风廉政建设责任制的重要意义,思想上要时刻清醒,态度上要旗帜鲜明,不断增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要切实做到思想认识到位、工作措施务实、日常行动有力、问责追究严格,把党风廉政建设主体责任落实得更实更好。要围绕重难点工作,推动工作落地落实,要坚定信心,牢牢把握多营镇特色小镇建设发展,提高工作标准,提高为民办事效率,让镇、村级服务更加高效、快速,进一步密切联系群众、服务群众、凝聚人心,提升干部服务水平、服务质量和服务效率。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893