周公山景区服务标准化管理实施方案 - 雨城区人民政府
政府信息公开

周公山景区服务标准化管理实施方案

发布单位: 周公山镇 发布时间: 2020-12-28 17:09 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

  一、重要意义

  标准是产业发展和市场竞争的核心要素,是实现产品、服务、管理与国际接轨的手段。加快旅游服务标准化建设,实施标准化引领战略,提升旅游服务标准化水平,有利于规范旅游市场秩序,提高旅游产品和服务质量,提高旅游企业竞争力;有利于推动和促进旅游产业结构调整和优化升级,促进旅游业向产业化、品牌化、特色化和国际化方向发展;有利于促进旅游业发展方式转变,推进经济社会持续健康发展,加快生态旅游示范区建设。

  二、指导思想

  全面贯彻落实区委、区政府关于大力发展旅游产业一系列部署要求,以“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、齐抓共管”为总体思路,实施旅游标准化引领战略,结合周公山实际,着力制定和完善符合国家标准的周公山旅游标准化运行机制,推进旅游服务标准化实施,扩大旅游服务标准化覆盖领域,加快推进旅游业转型升级,提升旅游产品质量与服务水平,为建设生态旅游区做出贡献。

  三、工作目标

  按照旅游服务标准化建设的总体要求,力争在旅游标准化工作推动方式上有创新,在旅游标准体系建设上有深化,在旅游标准实施效果上有新突破,在旅游市场规范上有抓手,在保障旅游安全上有提升,在促进旅游产业发展上有新成效,认真贯彻执行国家标准、行业标准,科学制定和完善地方标准,建立健全旅游服务标准体系,建立健全落实服务标准的体制机制,使旅游服务水平明显提升、旅游环境明显提升、游客满意度明显提升。

  四、工作任务

  (一)梳理周公山景区旅游存在的突出问题,集中整治旅游市场秩序。

  (二)加强旅游从业人员教育培训,培养和提高服务标准意识,增强从业人员的素质和能力。

  (三)督促旅游景区景点、旅游企业严格落实旅游服务标准,并进行考核评级。

  (四)加强宣传报道,为旅游服务标准化建设工作深入开展营造良好的社会氛围。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893