雨城区委副书记、区长陈建伟调研产业发展情况 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区委副书记、区长陈建伟调研产业发展情况

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-12-23 10:46 浏览次数: 字体: [ ] 收藏


12月21日,雨城区委副书记、区长陈建伟前往八步镇、周公山镇和晏场镇调研养殖产业、竹林产业、文旅融合发展情况等。副区长廖鹏,区级相关部门负责人陪同调研。

陈建伟先后前往八步镇天兆养殖和巨星养殖项目施工现场,实地查看项目建设进展情况和存在的困难、问题等。今年,雨城区分别签约了重庆天兆畜牧科技生猪全产业链项目、四川巨星集团生猪全产业链项目,两个项目建成后对于雨城经济社会发展将起到有力的推动作用,为成渝地区双城经济圈建设贡献雨城力量。

陈建伟强调,区级相关部门要强化环保意识,按照标准,严格程序,做好环评各项工作;要把生猪全产业链项目的引进,作为农业产业的突破口,壮大村集体经济;要定期调度、解决难题,为项目建设提供全方位、全过程的优质服务;要严格按照相关政策法规,结合雨城区高质量规划“十四五”的初衷,做好企业二期工程和下一步发展的选址工作;要强化对接,研究循环经济的可行性发展。企业要加快项目推进,确保项目尽快建成达效;同时,希望企业发挥自身优势,形成集养殖、深加工等于一体的全产业链模式,实现政企双赢互利。

随后,陈建伟来到周公山镇,实地了解了周公山林下公路建设进展情况,调研周公山竹林风景线和周公山温泉知源馆,详细询问了雨城区林竹产业概况以及配套项目进展情况。

陈建伟要求,区级相关部门要加强督促和监管,确保在建项目按照时间节点保质保量完工。要结合雨城旅游资源,提炼提升全区林竹产业、特色文化、民宿发展,不断丰富旅游业态,拓宽旅游市场;要把风貌塑造和特色产业相结合,用活林竹资源;要加强竹旅融合发展,探索林竹深加工,拓宽村集体经济收益途径;要加快与签约企业的对接,实现项目早建成早投效,确保为“十四五”时期雨城绿色高质量发展提供强有力的动力支撑。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893