2020年城乡环境综合治理工作总结 - 雨城区人民政府
政府信息公开

2020年城乡环境综合治理工作总结

发布单位: 区交通运输局 发布时间: 2020-12-21 09:48 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

按照区综合行政执法局《关于开展2020年城乡环境综合治理工作及城市管理工作网格化管理工作考核的通知》(雨综执[2020]31号)文件精神,认真对今年以来城乡环境综合治理工作情况进行了梳理,现将相关情况汇报如下:

一、落实责任,完善机制

我局领导高度重视城乡环境综合治理工作。进一步完善了以党组书记、局长张帆为组长,班子成员为副组长,局属各负责人和机关各科室科长为成员的城乡环境综合治理工作领导小组,统筹做好全区交通运输系统城乡环境综合治理工作

二、强化治理,确保工作落到实处

根据雨城区城乡环境综合治理工作的要求,对管养的国、省、县道路面进行及时清扫,对边沟、护面墙和涵洞的杂草和堆积物进行及时清理,对路面坑凼进行修补,给过往驾乘人员一个舒适、安全、卫生的出行环境。

今年以来,一是争取省补资金960万元,加快推进国省道公路养护专项工程,完成国道318线和108线的中修工程12公里;二是汛期,累计组织公路应急抢险保通90余次,出动抢险人员800余人次,出动机具450余台班,累计清运坍方2万余方,清理边沟500多公里,疏通涵洞100余道,投入应急抢险资金50余万元,及时有效保证了全区道路交通安全畅通;三是投入6万元粉刷行道树49公里;四是投入约7.5万元完成49公里边沟、路肩杂草杂物的清理;五是紧抓国省干线的日常保洁,落实对辖区路域环境进行全面排查整治等工作;六是指导、督促各镇抓好国、省、县、区、镇村道路及其周边的环境治理工作。

同时,主动做好单位办公场所环境治理工作,办公室整洁美观;各下属单位院内秩序良好,卫生每日清扫,公共场所无烟头纸屑和垃圾,绿化带内无白色垃圾,定期清洗临街建筑墙面,及时清除墙外悬挂物和“牛皮癣”小广告,单位院内院外无私搭乱建。

积极支持联系村、贫困村开展环境治理活动,以实际行动积极支持联系村、贫困村开展环境治理活动。

积极参加公共卫生治理活动,定期对所在街道办事处或社区安排的公共卫生责任区域进行清理和扫除;积极响应所在街道办事处或社区卫生整治号召,参加环境卫生集中整治活动。每周五组织本单位干部职工开展周末卫生大扫除活动。

三、强化宣传,稳步推进各项工作

充分发挥交通运输行业管理的作用,改善我区的环境面貌。采取多种形式加强对城乡环境综合治理工作的宣传,发挥交通优势,在车站候车厅张贴宣传标语,全天循环滚动播放宣传标语、视频等方式,发动广大群众积极参与环境治理,并在参与中不断提高文明素质,共同打好城乡环境综合治理攻坚战。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893