科技工作2021年工作计划措施 - 雨城区人民政府
政府信息公开

科技工作2021年工作计划措施

发布单位: 区经济信息和科技局 发布时间: 2020-12-16 17:34 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、多措并举推动年度目标任务完成

对照目标任务,深入走访调研,对科技创新相关政策进行宣传解读,鼓励引导企业不断提升自主创新能力,指导企业积极申报省市级科技创新平台,加大研发投入,加强科技成果转化,推动企业持续发展。同时,积极对接市局、四川农业大学、区级相关部门、区属高新技术企业,共同推动年度目标任务圆满完成。

二、持续推进“双创”工作

进一步完善雨城区创新创业孵化平台建设,为中小微企业和大学生、返乡创新创业者提供研发、生产、经营等全方位服务,示范带动我区大众创业万众创新。

三、积极申报、规范实施科技项目

一是加大已承担科技项目实施过程中的跟踪服务及管理力度,确保各类科技项目任务按期完成并通过验收。二是加强与上级部门、相关单位及区属企业的对接工作,按照省、市科技项目申报的时间节点,分批开展项目调研,积极组织工农业重点企业做好科技项目包装、申报工作。三是组织实施好年度区级重点科技计划项目。

四、继续深化科技合作,开展科技扶贫助推特色产业发展

一是进一步加强同四川农业大学合作,依托其人才、技术优势推进科技成果转化,促进我区农村经济发展。二是整合四川农业大学、区级涉农部门、乡土人才等科技特派员力量,指导贫困村发展特色产业,针对性开展科技培训、技术指导,并给予科技项目支撑,帮扶贫困村脱贫致富。

五、积极培育特色优势产业,加快科技成果推广转化

对我区特色优势产业给予科技扶持,以农业产业工程项目为纽带,龙头企业、专业合作社(协会)为载体,优势特色产业工程示范基地建设为核心,全方位展示和示范新技术、新品种、新模式等科技成果,加速科技成果向现实生产力转化。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893