大兴街道便民服务中心首问责任制 - 雨城区人民政府
政府信息公开

大兴街道便民服务中心首问责任制

发布单位: 大兴街道办事处 发布时间: 2020-12-15 19:04 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

第一条 首问责任制是指服务对象到便民服务中心咨询或办理相关事项时,首位接待或受理的工作人员认真解答、负责办理或引荐到相关窗口的制度。首位业务受理人即为首问责任人。

第二条  首问责任制遵循热情主动、文明办事、服务规范、及时高效的原则。各窗口应当根据业务职能确定责任内容,实行登记制度,对来访人员的姓名、单位、时间、咨询或办理事项、办理结果等进行登记,以备查询或考核。

第三条 首问责任制适用于所有窗口工作人员。窗口工作人员应公示姓名、职务和业务范围,以便服务对象了解工作人员身份,接受监督。

第四条 服务对象电话或现场咨询情况、反映问题、投诉或举报的,接听电话、接受咨询的工作人员即为首问接待人。咨询或办理事项属于首问接待人职责范围内,能办理的应现场办理;不能现场办理的要说明情况;需要提供相关材料的,应当一次性告知。

    第五条 咨询或办理事项属于其他窗口的办理职责,首问接待人应及时引荐到相关窗口办理,必要时做好联络协调工作。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893