雅安市雨城生态环境局关于拟对雅安市供排水有限责任公司雅安市多营水厂取水工程项目环境影响评价文件作出审批决定的公示 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雅安市雨城生态环境局关于拟对雅安市供排水有限责任公司雅安市多营水厂取水工程项目环境影响评价文件作出审批决定的公示

发布单位: 区生态环境分局 发布时间: 2020-12-11 16:07 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

当前信息已失效,有效时间截止2020-12-17

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对雅安市供排水有限责任公司雅安市多营水厂取水工程项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,依据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年12月11日-2020年12月17日(五个工作日),如有意见请在此时间内向雅安市雨城生态环境局反映。

电话:0835-2921921

通讯地址:雅安市雨城区大兴街道双业东路66号

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

1、项目名称:雅安市多营水厂取水工程项目

2、建设单位:雅安市供排水有限责任公司

3、建设地址:四川省雅安市多营镇

4、建设性质:新建

5、主要建设内容及规模:多营水厂取水泵房设计取水规模11万m3/d,其中向多营水厂提供原水3.5万m3/d,向二、三水厂提供原水7.5万m3/d。工程等级为2级,根据《防洪标准》(GB50201-2014),结合项目所处位置,采用与评价河段相同的防洪标准,即50年一遇洪水重现期对本项目进行行洪论证与河势稳定评价。

6、建设项目拟采取的防治措施及预期治理效果

  内容

类型

排放源

(编号)

污染物名称

防治措施

预期治理效果

施工扬尘

设置2.5m围挡、对料场进行遮盖、开挖回填进行湿法作业、设置1处洗车池,禁止运渣车辆带泥沙出场。

达标排放

施工机械废气

做好设备维护保养,选用先进机械设备及燃料、合理安排运输时段。

施工废水

施工废水、车辆冲洗废水及职工盥洗废水经过沉淀池处理后回用。

施工废水不外排,生活污水达标排放

施工生活污水

依托当地民房的排污管道,排入雅安市污水处理厂进行处理达标后排出。

施工噪声

采取隔声降噪措施、选用低噪声机械、合理安排作业时间、加强施工场地的噪声管理。

达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(12523-2011)要求

取水泵站噪声

采用隔声降噪措施、加强设备保养。

满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类、4类标准。

建筑垃圾

可分类回收的交废物收购站处理,对不能回收的建筑垃圾,及时用自卸汽车清运至政府指定的建筑垃圾堆放场。

施工期固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单要求

生活垃圾

设置垃圾桶收集生活垃圾,定期交由环卫部门进行统一清运和处理。

/

其他

生态保护措施及预期效果:

施工期:本项目施工期间会对施工区域和生态景观造成短期破坏,基础工程作业带来的污染对环境有一定的影响,随着施工结束后,对施工区域所在地进行绿化、平整后该类影响随之消失。因此建议施工期采取如下保护措施:

1)文明施工,尽可能保护建设地周围可能伤及的树木、草皮、景观等,并且在施工的过程中合理的进行施工安排进而降低对周边环境的不良影响。

2)采取修建挡土墙、排水沟、覆盖塑料布等措施,弃渣禁止下河,并对施工期产生的弃土及时清运,防止水土流失。夏天天晴时,应定时对弃土采取洒水措施,运输道路路面硬化,及时清扫路面及车辆泥土,尽量减轻施工扬尘对周围环境的影响

7、项目总投资及环保投资:本项目总投资2584万元,其中,环保投资11万元,占总投资的0.43%。

8、环评单位:河北正云环保科技有限公司

 

 

雅安市雨城生态环境局    

2020年12月11日     


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893