大兴街道退役军人服务站工作制度 - 雨城区人民政府
政府信息公开

大兴街道退役军人服务站工作制度

发布单位: 大兴街道办事处 发布时间: 2020-12-11 14:59 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、计划总结制度

根据街道办和上级退役军人服务机构的有关要求,结合本服务站实际情况,有计划、有步骤地安排工作;年初制定年度工作计划,每月、每季有小结;半年、年终有总结,完成重要任务后,及时进行总结。

二、请示报告制度

请示应在事前,一事一请示;请求主要以书面形式进行,特殊情况也可口头或电话请示;报告可在事前、事中或事后,实行站长负责制,内容分情况而定;请求报告应逐级进行;每年年初和年终将工作计划和总结按时逐级上报;重大问题、重要工作要及时请示报告。

三、议事决策制度

议事决策要公开透明,注重征求退役军人意见建议;重大事项必须经会议研究决定;明确各类会议的名称、议事决策范围和出席列席人员;明确会议准备和研究事项的贯彻落实要求。

四、教育培训制度

每年组织工作人员参加上级要求的形势教育、国防教育、职业道德教育和专业培训;根据实际情况和需求,组织村(社区)服务站工作人员进行相关业务学习培训。

五、信访工作制度

对来访者反映的问题,工作人员要详细填写《来访登记表》;实行首问首办负责制度;首问首办负责人对咨询事项认真解答,按照职责处理;对信访件做到处理及时、落实到位、件件有回音、事事有结果;对来访人反映的问题,不能做出答复的,要及时向上级部门汇报,办结后及时向本人反馈办理结果。

六、安全保密制度

    遵守保密守则,严守工作秘密,不向亲属和外部人员泄露涉密情况;涉密文件指定专人管理;建立严格的传阅手续;阅后及时归档。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893