大兴街道食堂食物中毒事件应急预案 - 雨城区人民政府
政府信息公开

大兴街道食堂食物中毒事件应急预案

发布单位: 大兴街道办事处 发布时间: 2020-12-01 16:28 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、为加强对食堂卫生安全监督管理工作,在确保食堂食品卫生质量的同时,积极向干部宣传不要在外随便乱吃东西,避免病从口入。

二、若发现就餐人员食物中毒时,要立即通知医院,并向单位领导汇报,由单位领导向市卫生疾病控制中心汇报。

三、立即将中毒病人送医院抢救治疗。食堂负责人协助卫生机构救治病人,并做好记录。

四、通知食堂立即停止供应。

五、食堂有关人员负责保护造成食物中毒或可能导致食物中毒的食品及其原料、工具、设备和现场。

六、配合卫生行政部门进行调查,按卫生行政部门的要求如实提供有关材料和样品。

七、食堂工作人员应按照卫生行政部门要求,采取其他措施,把事态控制在最小范围。

八、由相关工作人员视情况及时向有关部门报告事态处置进展情况。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893