政府信息公开

雨城区住房和城乡建设局积极开展“周五大扫除”活动

发布单位: 区住房和城乡建设局 发布时间: 2020-11-27 17:02 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为全面做好创建国家卫生城市技术评估迎检工作准备,以干净、整洁、绿美的良好城市形象迎接国卫专家组,我局积极开展“周五大扫除”环境卫生清扫活动。

一、开展小区大院及街道、街口卫生大扫除

按照帮扶责任分工,我局联系西大街107、163、177号、大南街20号、青衣江中路107号大院和南正街南段,我局主动深入联系的小区大院和街道,开展精细化帮扶和环境卫生保洁工作。组织干部职工带上“红袖标”,对帮扶大院附近的街道、街口进行清理清扫工作,持续保持周边环境干净整洁。

二、开展建筑行业环境治理

进一步加强对在建工地的监管,要求施工单位严格按照规范管理,清除施工现场内的垃圾、建筑残土等,更换或修复施工现场的破损围挡,分类整齐堆放物料。经过整治,各在建工地卫生整洁,秩序井然。

三、开展单位卫生大扫除

落实单位卫生保洁制度,动员全局干部职工彻底清理整治办公区域的室内外环境卫生,开展单位内部环境卫生综合治理工作。做到室内窗明几净,物品摆放整齐,无烟灰缸并张贴戒烟标识;厕所管理规范,干净卫生;楼道内洁净无痰迹、无堆放杂物,清除各种垃圾、污物、白色污染,消除死角死面。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893