政府信息公开

四川吉邦律师事务所2020年工作情况公示

发布单位: 区司法局 发布时间: 2020-11-27 10:40 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、工作基本情况

四川吉邦律师事务所在雅安市司法局的支持和帮助下,在2020年顺利开展执业。 虽然本所成立不久,但是各项工作也紧紧跟随主管部门的领导思想,快速发展团队、完善办公环境、规范管理,现将已完成工作汇报如下:

1、完善办公环境

在位于雅安市雨城区熊猫大道西康商业广场2号楼7楼设立了独立的办公场所,经过装饰装修,拥有良好的接待、办公环境。

2、团队发展

现我所有专职律师2名,开展刑事、民商事、行政、企业法律顾问、非诉讼等律师业务。

聘有行政人员1名,配合担负行政后勤工作,保障我所律师业务顺利开展。

3、管理制度

律所的管理和业务的开展,均要求规范运作,我所已完成制定制度:

(1)综合管理制度:我所已建立律师事务所所务会议制度、律师事务所

律师奖惩制度、重大事项报告制度、执业道德和执业纪律教育检查制度、人事管理规定。

(2)业务管理制度:律师执业道德和执业纪律规范、律师事务所业务操作流程、律师事务所学习制度、律师事务所重大案件集体讨论制度、律师  事务所结案及收费管理办法、律师事务所档案管理办法、律师服务质量跟踪监督评查制度、客户投诉及客户意见反馈处理制度。

二、业务情况

本所成立之初,便开始进行律所宣传和推广,以律师和律所共同发展的理念开拓律所业务、打造律所品牌、增加律师收入、融入法律服务市场,现将业务开展情况汇报如下:

名称

法律顾问

刑事诉讼辩护及代理

民事诉讼代理

行政诉讼代理

非诉讼法律事务

咨询及代书

办理法律援助案件

合计

分类

政府部门

企业及其他



原告

被告





数量

1

5

18

8

0

1

0

0

18

33

金额(万元)

4.9

8.5

0

52.6837

0

2.1

0

0

0

68.1837

三、亮点工作

本所成立便开始进行“坚持党的领导、依法执业”、“牢牢把握正确的政治方向、先向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论路线方针看齐,向党中央各项决策部署看齐”一系列党建宣传工作。加强律师全体工作人员党性思维的培养,为下一步建立党支部做好准备工作。

四、2021年工作计划

1、牢固树立正确的执业理念,开展更多的中国特色社会主义法律工作主题教育活动。

2、加强对律师的教育培训和业务学习,建设律所文化。

3、进一步完善管理制度,致力于落实司法局、律师协会制定的律师事务所内部各项管理制度。

4、继续加强和完善统一收案、统一收费制度、档案管理,大幅提高本所规范执业水平。

5、进一步加强案件质量监督管理。

6、争取业务开展由重大突破,增加业务收入。

7、办公条件进一步完善,添置更新办公设备,壮大律师团队。

8、积极开拓新的业务领域,从学习掌握技能开始,用适当的方式宣传推广,争取时效。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893