政府信息公开

四川明炬(雅安)分所2020年工作情况公示

发布单位: 区司法局 发布时间: 2020-11-27 10:20 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、事务所管理工作方面

(一)事务所基本情况。事务所目前有律师17名,实习人员3名。事务所现设党支部书记1名,主任1名,副主任6名,主任助理1名;事务所设有独立党支部。

(二)事务所制度管理方面。事务所在2020年进一步落实了事务所的内部制度。尤其是在会议制度、学习制度方面,每周一早上定期开例会,安排本周工作,总结上周问题并及时解决。安排每周五组织学习,尤其针对新颁法律、司法解释及时进行学习、更新知识。事务所按照司法局、律师协会的要求积极引领本所律师在网络上进行继续教育学习。此外,事务所还及时传达对外学习交流的信息,鼓励事务所执业律师尽可能多地参加各种学习、培训,以提高法律服务质量。

党建工作方面。事务所专门设立了党支部活动室,本所有中国共产党党员9名,及其他民主党派成员4名开展党建活动。

二、完成业务情况

全体执业律师均积极参加了市司法局和市律协组织的集体培训,积极参加了市律协组织的各项集体活动。

1、1-10月共收办各类律师业务工作237件,其中刑事辩护21件,民事诉讼代理216件。担任政府部门、企事业单位及公民个人常年法律顾问41家,专项法律顾问4件。法律援助案110件(较去年明显增多)。

在执业中全体执业律师均能认真负责的办理所承办的业务,遵守律师职业道德和执业纪律,为当事人提供优质的法律服务。

2、业务收入及财务收支状况。

1-10月半年业务收入为430.8万元。财务总计支出390.8万元,其中工资返酬227万元,其他业务支出90.95万元,税金32.85万元。由于疫情原因,业务收入较去年同期略有下降。

三、亮点工作

(一)法律顾问工作

2020年,事务所继续与多家行政机关及企事业单位保持法律顾问合同关系,在依法行政、招商引资、法制扶贫金融债券处理等多方面为服务单位提供了大量有效的法律意见。

(二)积极参与相关社会工作及获得荣誉

1、2020年2月,事务所积极参与雅安律师协会组织抗击新冠肺炎募捐,为防疫工作贡献一份自己的力量。

2、2020年3月6日,雅安市司法局和雅安人民广播电台综合广播FM104.7熊猫调频联合推出三八国际妇女节特别节目“闺蜜律师团,有法更有爱”,雨城区妇联执委、四川明炬(雅安)律师事务所副主任刘艳律师;四川明炬(雅安)律师事务所王晓琴律师,组成闺蜜律师团做客直播间,为广大女性朋友提供公益法律咨询。

3、2020年6月,四川明炬(雅安)律师事务所杨杰律师获得四川省律师行业优秀共产党员表彰。

4、2020年6月,参与四川省律师行业党建“十个标准化”考核评定,获得四川省律师行业党建标准化律师事务所党组织表彰。

5、2020年7月,四川明炬(雅安)律师事务所罗颖主任到荥经县、芦山县、宝兴县做《中华人民共和国民法典》专题学习。

6、事务所积极参加“讲党史·颂党恩”为主题党日活动,庆祝中国共产党成立九十九周年。

7、2020年11月2日,为感谢四川明炬(雅安)律师事务所王晓琴律师成功解决离婚诉讼一案,当事人申某某的母亲登门送上“专业知识精,品德素质高”的锦旗。

8、2020年11月9日上午,为宣传《中华人民共和国民法典》,明炬支部前往雅安市碧峰峡镇开展普法宣讲活动。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893