政府信息公开

国家统计局雅安调查队实地调研雨城区空心村现状

发布单位: 区统计局 发布时间: 2020-11-27 10:15 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

11月24日,国家统计局雅安调查队副队长蒲敏一行4人,深入雨城区晏场镇晏场村、周公山镇孔坪村实地开展空心村现状调研。

“空心村”是推进城乡一体化和农民工市民化进程中形成的普遍现象。为进一步了解雨城农村“空心村”现状及其治理情况,国家统计局雅安调查队决定在全市每个县区抽取2至3个有代表性的“空心村”开展约稿调研,由所在县区统计局负责实地问询、数据收集、现状分析、形成调研报告。

 

调研组一行通过查看村级户籍人口档案资料、听取镇村干部汇报、走访聚居点住户等形式,详细了解“空心村”人口分布、聚居点、村集体经济、空宅数量、特色产业等情况,分析了造成“空心村”现状的原因,并对“空心村”今后的发展提出了建议。

雨城区统计局党组书记、局长田莉及专业人员,所在镇、村负责人参加调研。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893