政府信息公开

金民山律师事务所2020年工作情况公示

发布单位: 区司法局 发布时间: 2020-11-27 09:41 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

我所按照市局、市律师协会和雅安市雨城区司法局的要求,不断加强律师队伍建设,同时尽力拓宽业务范围和发展业务量。

一、制定和完善律师事务所财务管理制度、统一收案统一收费制度、业务档案管理制度、律师执业过错赔偿与责任追究制度、职业道德和执业纪律监督检查制度、避免利益冲突的审查制度、风险告知制度,并严格按照制定的管理制度执行。不为了收案收费而给当事人作出对案件的承诺。在全国出现多起律师出现违法、违纪行为被查出后,按照市局和律师协会的要求和部署,不断的开展学习和自我学习,认真学习《中华人民共和国律师法》和《律师事务所管理办法》等相关法律法规。通过学习,加强律师和律师事务所法人管理,强化为人民服务的意识,认真参加一年一度的律师在线培训, 按时完成规定的课时。

二、在业务方面,认认真真办好每一起案件,从咨询到案卷的归档,均形成相应的文字材料,并如实载入档案中。在办理案件过程中,及时将案件的进展情况告知当事人,使当事人及时了解案件的相关信息。担任雅安市广播电视台、雅安市医疗保障局、中国太平洋人寿保险股份有限公司雅安中心支公司、芦山县湘邻纺织有限公司、宝兴县鑫广矿冶开发有限公司等单位法律顾问。

三、完成社区常年法律顾问合同签订工作

按照雅安市司法局、雅安市律师协会和雅安市雨城区司法局的安排,我所担任雅安市雨城区中里镇四个村的法律顾问。在2020年全部签订合同,并进行了相应的法治宣传。

四、2021年工作计划:认真开展律师和律师事务所管理和惩戒管理规定

加大律师事务所的宣传力度,进一步拓展案源,进一步提高办案技巧和水平。律师事业的发展还需要不断的开拓,只有长远的做到外树形象、内强素质,才能更好的将律师工作发展壮大,才能使律师工作深得人心,我所将继续坚持我们的办所宗旨:务实、高效、诚信、敬业。做到维护社会稳定,促进公平正义,服务经济社会,为构建和谐社会,建设社会主义新农村提供优质、高效的法律服务。加强队伍建设,努力增加人员。

五、进一步拓宽案源,在严格保障案件服务质量的前提下,进一步拓宽案源,业务量有一定的提高。

六、保守在执业活动中知悉的国家秘密、商业秘密,不得泄露当事人的隐私。师对在执业活动中知悉的委托人和其他人不愿泄露的情况和信息,应当予以保密。但是,委托人或者其他人准备或者正在实施的危害国家安全、公共安全以及其他严重危害他人人身、财产安全的犯罪事实和信息除外。我所律师没有泄露任何当事人的秘密。

七、认真完成法律援助。

律师法规定律师应当按照国家规定履行法律援助义务,为受援人提供符合标准的法律服务,维护受援人的合法权益。在2020年度中,我所办理法律援助案件3件,已经结案的3件,均受到援助对象的好评。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893