政府信息公开

四川思朗律师事务所2020年公开数据

发布单位: 区司法局 发布时间: 2020-11-27 09:31 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

2020年注定是不平凡的一年,经历疫情后,为了更快更好的让律师事务所提高专业素质和服务水平,开拓本律师所律师业务;我所定期组织各律师进行内部专业分享交流学习,积极探索加强执业律师业务培训的途径,以律师业务为核心,根据所里情况制订工作安排,现将2020工作开展情况作如下汇报:

一.严格律师事务所的内部管理,树立思朗的品。

我们律师事务所成立4年,目前执业律师人数:9人,实习律师人数:2人,学历情况为:硕士研究生2人,本科7人,其中知识产权类专业资质2人。我们所设行政管理部门,一致对管理是常抓不懈。我所今年担任法律顾问18家,其中政府4家,企业3家,村(社区)11家。办案50余件。

为了搞好工作,我所将规章制度详细分配到收结案,行政,财务,档案,重大案件讨论等工作;我们严格的使用和填写统一收案登记表,努力做到规范登记,不缺项,不漏项,不错登。进一步完善了受理案件审批手续。加强档案管理。而对客户维护上选择长期联系。

二.积极组织我律师事务所执业律师业务培训,积极探索全面加强律师业务培训的途径和方式。

我所定期组织本所执业律师进行培训,加强执业风险防范教育,在规范执业的基础上,防患于未然。坚持高标准,严要求,对执业律师进行了系统化的专项培训。同时定时在所内组织职业律师对新法颁布,理论前沿,律师实务热点等重大课题进行讨论,对一些疑难案件进行研讨。我事务所还积极参加律师协会组织的各种活动,所内律师均能够认真学习,强化业务水平。

三.我们认真受理所接收的案件,为广大委托人热情服务,急委托人之急,遵守律师的职业道德,执业纪律。同时,我所将在本年度一村一顾问宣传《中华人民共和国民法典》,尽我们最大的努力,去宣传,去帮助弱势群体,增强律师的责任感。

回顾过去一年的工作,我所要感谢各位领导的大力支持,同时也要感谢我律师事务所各位律师的勤苦劳动,正因为有了大家的共同努力,我们的工作才取得了一定的成绩。同时,还要看到我们的工作还有一些不足,在业务研究,业务拓展方面工作还是比较薄弱,需要大力加强。我们还将加大监督考核所内律师业务水平的国度,完善培训律师业务的体系。继续推进我律师事务所专业化建设,规范化管理的进程,探索适合我律师事务所发展的管理模式。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893