雨城区委副书记、区长陈建伟深入企业督导检查创卫工作 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区委副书记、区长陈建伟深入企业督导检查创卫工作

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-11-26 15:20 浏览次数: 字体: [ ] 收藏


11月25日,雨城区委副书记、区长陈建伟前往雨城区兴瑞肉业有限责任公司,督导检查创卫工作,并对存在的问题提出整改要求。区政府党组成员、雅安碧峰峡旅游区管委会主任韩东,区级有关部门负责人一同督查。

在雨城区兴瑞肉业有限责任公司,陈建伟重点查看了该企业的环境卫生状况,详细了解了定点屠宰场检验检疫制度落实情况、无害化处理设施建设及管理情况等。

督查中,陈建伟指出,创建国家卫生城市是改善城市卫生面貌和整体城市形象的重要举措,更是一项关乎人民群众切身利益的惠民工程、民生工程、系统工程,要进一步提高站位,提高认识,坚持问题导向按照创卫工作的要求,对照目标查漏补缺补齐短板,采取针对性措施,健全整改责任体系,及时整改到位,确保创建工作扎实推进。

陈建伟要求,要严格执行创卫标准和行业标准进行整改规范人员管理,开展好清扫保洁、防疫消杀等工作,消除清理卫生死角,保持地面干净整洁;屠宰车间要做到功能区分,周围环境卫生、垃圾等要及时清扫、冲洗,确保卫生达标;要加强食品安全监管,严格把控生猪食品安全等问题;要安装监控系统,加强出入人员管控,持续加强疫情防控,规范记录、完善相关台账;要增设公共卫生厕所,制定创卫宣传展板,营造浓厚的创卫氛围,要保证企业及周围环境干净卫生,无死角、无纰漏,全面巩固提升创卫成效。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893