政府信息公开

雨城区市场监督管理局河北所大力开展天府旅游名县沿线销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动

发布单位: 区市场监管局 发布时间: 2020-11-19 16:27 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为全面落实关于长江流域禁捕的系列决策部署,彻底斩断市场销售长江流域非法捕捞渔获物产业链条,协同维护长江流域生态环境安全,雨城区市场监督管理局河北所严格落实属地监管责任,进一步加大对野生鱼生产销售领域的监管力度,组织开展对天府旅游名县沿线的餐饮店专项监督检查,严厉打击收购、加工、销售、利用非法渔获物等行为。

一是线下实地走访。重点检查辖区内北郊沿线餐饮店是否有“长江”“野味”等违法宣传或引导行为,查验相关冻品和商品的进销货台账、检验检疫证明等。同时与经营户签订《禁售长江流域非法捕捞渔获物的承诺书》60余份,宣传禁捕相关规定,督促经营户落实主体责任,严禁销售长江流域非法捕捞渔获物。

二是加强宣传,畅通举报渠道。通过在餐饮店张贴相关海报、向经营者发放宣传单等方式加强宣传,同时鼓励群众利用12315平台和12345热线积极举报相关违法线索。

截至2020年11月中旬,河北所共出动执法人员48人次,检查北郊沿线各类餐饮店120家次。通过此次专项行动,河北所查处北郊渔家庄饭店发布“河鲜”字样的虚假广告宣传,目前已对该店铺违法行为进行立案查处。

下一步,河北所将持续加大日常监督检查力度,严把进货查验关,禁止采购、加工在禁渔区非法捕捞的渔获物,严防来源不明的水产品及制品混入生产销售环节。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893