政府信息公开

区国资办开展区属重点国有企业内控制度专项检查

发布单位: 区财政局 发布时间: 2020-11-19 10:32 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

    为进一步深化国有企业改革,建立健全现代企业制度,切实消除风险隐患,确保企业运行安全、高效,2020年11月16日至18日,区国国资办会同区财政局纪检组成立专项检查组对三家区属重点国有企业开展了内控制度专项检查。


此次检查,以“听取汇报+现场查阅档案”的方式对三家区属重点国有企业的内控制度进行了全面、细致的梳理,对检查中发现的问题与企业进行了深入交流,重点对党建制度、财务制度、人事制度提出了修改的意见和建议。

检查组强调,面对激烈的市场竞争,内控制度的重要性更加明显,合理完善的内控制度是企业发展不可缺少的重要组成部分。各企业要针对检查组提出的问题,建立整改台账,倒排工期逐一整改。

下一步区国资办将继续对企业内控制度建设情况进行督导,定期对公司内控制度执行情况进行考核评价,确保内控制度执行到位,国有资产保值增值。



English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893