政府信息公开

西城街道创建国家卫生城市工作整改提高工作方案

发布单位: 西城街道办事处 发布时间: 2020-11-18 17:28 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

        一、食品安全、重点场所监管存在漏洞方面,我辖区县前街部分食品摊贩存在证照不齐、无证经营现象,餐(饮)具清洗、消毒、保洁设施不全,普遍未设置防尘、防蝇设施,内外环境卫生状况较差整改无实质性进展,食品安全日常监管力度有待加强等问题西城街道积极联系区市场监管局工作人员,街道办、中大街社区工作人员采用逐户检查,对照整改的方式,补齐证照加强(饮)具清洗、消毒设置防尘、防蝇设施每个店铺内指定一名具体卫生清理人员,社区网格员每日巡查督促卫生清扫。

        二、精细化管理水平方面,部分背街小巷沿街店铺“门前三包”制度落实不到位,占道经营、车辆乱停乱放现象突出,辖区内县前街和假日广场是落实较差的区域,西城街道联合城管执法大队、派出所、交警部门,在国庆中秋两节期间开展创卫联动联勤综合执法,严厉打击占道经营、车辆乱停乱放现象针对城郊接合部“十乱”现象中乱搭乱建、乱拉乱挂,乱堆乱放、乱涂乱画等现象西城街道、龙岗村及区城管执法局重点整治国道108沿线路旁私搭乱建行为,撤除道旁居民违建棚房。

        三、农贸市场管理方面,对蜀天农贸市场西门店周边肉类摊点、直接入口食品摊点“三防”设施开展大检查,大督导。

       四、病媒生物防制工作方面,西城街道联动联勤综合执法组对小区楼院设置灭鼠毒饵盒再次梳理排查查看有无鼠洞现象对辖区餐饮、宾馆等场所防蚊蝇设施检查对绿化带排查有无活鼠活动并及时整治。

       五、创卫工作档案资料方面,再次清理西城街道创卫档案资料,对前期区级档案资料检查中发现的问题查漏补缺,完善并充实档案资料。

 


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893