政府信息公开

雨城区市场监督管理局召开打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动工作推进会

发布单位: 区市场监管局 发布时间: 2020-11-18 11:10 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

雨城区市场监管局结合职能职责,于11月16日召开打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动工作推进会,对该项行动进行再动员、再部署,局领导以及相关股、室、队、所负责人参加会议。

会上通报了市市场监管局于11月13日召开的打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动会商会会议精神,并结合雨城区市场监管局工作实际,分析当前形势,总结工作成效,对下一步工作进行研究部署,确保打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动取得全面胜利。

一是提高政治站位。要坚决贯彻党中央、国务院关于长江流域禁捕退捕重大决策部署,切实提高政治站位,深刻认识长江禁捕工作的极端重要性和现实紧迫性。

二是加强组织领导。全面落实各项保障措施,确保工作专班认真履职尽责,加强部门协作,与农业农村、公安等部门协调配合,形成整体推进格局。

三是强化监管执法。始终抓住“八个严禁”不放松,加强重点环节监管,切实加大打击力度,有力震慑违法犯罪分子,坚决斩断违法链条。

四是持续宣传引导。营造浓厚禁捕舆论氛围,提高群众的政策知晓率,动员广大群众的支持与配合,共同维护长江流域生态环境安全。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893