政府信息公开

雨城区市场监督管理局召开“川冷链”追溯平台集中培训会暨“放心食品超市放心餐厅自我承诺”工作推进会

发布单位: 区市场监管局 发布时间: 2020-11-16 16:49 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为进一步落实食品经营者主体责任,推进食品安全信息化追溯体系建设,严防新冠肺炎疫情输入,11月13日,雨城区市场监管局召开“川冷链”追溯平台集中培训会暨“放心食品超市放心餐厅自我承诺”工作推进会,雨城区51家食品经营户参加此次会议。

会上,工作人员仔细讲解了追溯平台注册备案、新增供销单位、安全溯源、收货及发货的方法及注意事项,认真解答了经营者提出的问题。相关超市与餐饮单位负责人在会上进行了“放心食品超市放心餐厅自我承诺”集中承诺。

会议要求,冷链食品经营者要强化防控意识,进一步认识冷链食品疫情防控的重要意义;要严格落实进货查验、索证索票等制度,认真用好“川冷链”平台,确保食品来源可查、去向可追,坚决杜绝来源不明、无检验检疫证明或检疫不合格产品流入市场;要加强自我防护,认真做好人员健康管理。

下一步,我局将坚持疫情防控常态化,加大冷链食品监管力度,督促冷链食品经营单位积极有效使用“川冷链”平台,严厉打击食品安全违法行为,守住食品安全底线,严防疫情输入;加强宣传引导,倡导和组织更多符合条件的市场主体积极开展自我承诺,推动形成食品经营主体守法经营的良好风尚。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893