政府信息公开

“倡导绿色生活,反对铺张浪费” 工作总结

发布单位: 西城街道办事处 发布时间: 2020-11-14 17:08 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

一、高度重视,迅速部署落实

成立领导小组,由分管班子成员负责,安排专人负责此项工作。分别召开办事处、村社区、组(大院)工作会议,传达学习相关文件精神,对此项工作做了安排部署。要求全体人员要把倡导绿色生活,反对铺张浪费作为传统美德来追求,作为纪律要求来遵守,深刻领会“倡导绿色生活,反对铺张浪费”活动的重要性和紧迫性,把勤俭节约与转变发展方式、改进工作作风结合起来,积极倡导低碳、绿色生活方式,进一步把思想和行动统一到批示要求上来。 

二、加强宣传,增强宣传氛围

通过张贴宣传条幅、LED、微信、QQ等方式,生动展示绿色生活、厉行节约、反对浪费的新举措、新成效。结合双创等工作进村大院进行宣传,讲解“倡导绿色生活,反对铺张浪费”各类好处,营造良好的氛围,在潜移默化中使勤俭节约理念真正转化为大家的思维方式和行为习惯,共同形成节俭养德全民节约的社会风尚。

三、开展活动,倡导健康生活

1.倡导“光盘行动”。辖区范围内餐馆等做好宣传,引导消费者按需用餐,适度消费,养成良好的习惯。

2.率先垂范,开展工作。一在办事处、村社区干部、辖区党员中开展“绿色出行”。积极提倡步行、骑行、乘坐公共交通,特别是节假日期间停用、少用机动车,坚持“绿色出行”。是开展“节约能源”行动。大力倡导节约能源的良好行为习惯,引导树立“节约一度电,节约一方水,节约一张纸,节约一升油”的思想,从小事做起,从自身做起,合理利用资源,自觉成为厉行节约的宣传者、推动者和实践者。 三是节约办公用品。办公室加强文印管理,能传阅的文件尽量传阅,减少打印数量,减少纸张消耗,大力推行无纸化办公。接待客人时,提倡尽量使用玻璃杯、茶杯等,逐步淘汰一次性纸杯的使用。

3.配合相关部门开展各项工作。


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893