雅安市雨城区人民政府关于公开征集2021年区政府民生实事项目的通告 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雅安市雨城区人民政府关于公开征集2021年区政府民生实事项目的通告

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-11-11 14:36 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

当前信息已失效,有效时间截止2020-11-20

为更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,进一步提高政府决策的科学化、民主化水平,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需。经区政府研究,决定面向社会公开征集2021年区政府民生实事项目,现将有关事项通告如下。

一、征集时间

自通告之日起至2020年11月20日。

二、内容要求

(一)征集内容:主要包括教育、就业创业、社会保障、健康养老、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、住房保障、公共交通、公共安全、乡村振兴、社会治理、便民服务等方面。

(二)征集要求:贯彻落实区委、区政府关于做好民生实事工作的系列要求,立足惠及广大群众,尽可能体现普惠性、迫切性,尽可能反映需要在区级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为征集项目);具有可操作性,有量化指标和具体要求,年度民生实事项目一般能当年办结,或当年能见到实效。

三、征集方式和对象

以公开征集、集体征集和面向特定对象征集的方式,向市民、区级各部门(单位),以及党代表、人大代表、政协委员等各方面广泛征集。

四、征集渠道和反馈途径

(一)各镇、街道研究提出项目建议后,分类对口报区级行业主管部门初审后,统一报送区发展和改革局。

(二)区级各部门在广泛征求意见建议的基础上,汇总梳理提出全区本行业的项目建议,统一报送区发展和改革局。

(三)党代表、人大代表、政协委员和广大市民可以通过以下途径提交建议或来信:

1.通过电子邮箱提交建议:617319287@qq.com

2.来信(纸质件)请寄雅安市雨城区发展和改革局。邮编:625000;地址:雅安市雨城区雅州大道387号;信封注明“民生实事征集”字样。

 

附件:1.2021年雨城区政府民生实事项目征集表(单位)

2.2021年雨城区政府民生实事项目征集表(个人)

 

雅安市雨城区人民政府

2020年11月11日


English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893