雨城区委副书记、区长陈建伟带队现场调研生态环境保护督察反馈问题整改推进情况 - 雨城区人民政府
政府信息公开

雨城区委副书记、区长陈建伟带队现场调研生态环境保护督察反馈问题整改推进情况

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-11-04 08:31 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

为认真落实习近平生态文明思想,扎实推进中央、省级生态环境保护督察及“回头看”反馈问题、长江经济带生态环境问题集中排查整治发现问题整改工作,确保各项整改任务高质量完成。11月3日,雨城区委副书记、区长陈建伟带队现场调研生态环境保护督察反馈问题整改推进情况。

陈建伟一行首先来到雅安市垃圾填埋场,详细了解填埋场的管理责任、档案资料完善、环境整治等问题整改落实情况。经过前期整改,目前雅安市垃圾填埋场已确定主管部门,并制定了垃圾场运行管理考核办法;同时,已开展雨污截流沟疏通修复,防止雨水进入垃圾场内,并将地下水监测纳入日常监督性监测,及时监控地下水环境质量。

调研中,陈建伟要求,区级相关部门要加强垃圾填埋场周边环境整治工作力度,根据区域实际,补增绿植,净化美化环境;对现有问题的整改,要按照环保要求和标准,加快推进,确保按时保质保量高效完成;要及时了解群众诉求,及时解决问题;对已经整改完成的问题,要进一步完善档案资料、规范组档;要提升垃圾填埋场的规范管理水平,严格值班值守,严格进出台账记录。同时,针对部分路段生活垃圾乱倒等现象,要加强宣传,加强保洁,加强清运,并对各种乱象进行集中整治;环卫系统要切实提高机械化保洁率、机械化清扫率,加强各垃圾中转站的卫生保洁。

在大众路101号大院,陈建伟实地查看了一楼餐馆油烟扰民整改情况。目前,该大院附近小吃店已安装油烟净化器,解决了油烟污染问题。陈建伟要求,要严格执行环评制度,严格遵守环评原则,督促各部门各项目及时上报环评情况;对中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题、省级生态环境保护督察及“回头看”发现问题、长江经济带生态环境问题,各部门要强化联动,加快整改,确保整改有效;对群众反映的问题,要主动回访,准确掌握动态。同时,要对全区建筑施工现场防尘降尘措施进行督查,对履行不到位的进行严惩。

副区长毛键,区生态环境分局、区住建局、区综合行政执法局、区环卫处等相关部门主要负责人随同调研。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893