政府信息公开

雅安市副市长,市公安局党委书记、局长、督察长张春刚赴雨城区调研指导国家卫生城市创建工作

发布单位: 雨城区政府办公室 发布时间: 2020-10-28 15:31 浏览次数: 字体: [ ] 收藏


10月26日,雅安市副市长,市公安局党委书记、局长、督察长张春刚赴雨城区第一金街调研指导国家卫生城市创建工作,并对夜间商铺降音减噪工作开展督导。市综合行政执法管理局局长廖勇,市公安局副局长、雨城区副区长、区公安分局局长邱特,区政府党组成员、雅安碧峰峡旅游区管委会主任韩东以及市区相关部门人员参加调研。

在雨城区第一江岸第一金街,张春刚实地走访查看了商铺经营状况、环保措施落实情况等,对近期群众反映夜间噪音扰民的问题向商铺提出整改要求。张春刚指出,新冠疫情后,国家适时出台相关政策鼓励地方通过地摊经济解决民生问题,进一步刺激了经济恢复与发展,但同时也要统筹抓好市场监管管理,切实解决因经济发展过程中带来的普遍性问题,确保“创卫”工作的政治效果和社会效果有机统一。

在第一江岸物业会议室,张春刚主持召开了“创卫”工作现场推进会,参会各部门、各单位就做好下一步“创卫”工作,回应群众关切提出了建议和意见。

张春刚要求,一是要高度重视。今年“创卫”工作与疫后复工复产交织,关乎环保,涉及民生工程,各级各部门要把“创卫”工作作为进一步提升市域现代化治理能力的突破口,提高认识,勇担重任,认真梳理“创卫”工作经验,查找薄弱环节,经验教训,牢固树立“一盘棋”思想,拧成“创卫”一股绳,全力冲刺迎检,坚决实现既定工作目标。二是要落实责任。各职能部门要对标对表全面聚焦“创卫”各方主责主业,压紧压实工作各级责任,扣紧“创卫”责任链,做到守土尽责。青江街道办事处要牵头统筹各方力量做好夜间商铺经营降音减噪工作,对重点点位和重点区域定人定责,强化隐患摸底排查,加强“盲区”管控,做到全面掌握不留死角、不落缝隙。三是要形成机制。建立健全商户宣传告知、日常监管、“红黑榜”积分惩戒等工作机制,加大街道办、社区和其他职能部门的密切配合协作,及时对接互通信息,形成工作合力。要采取“巡逻管控+定点严查”相结合的方式,实行以高峰站点为主、平峰巡线为辅的勤务管理方式,充分发挥科技信息化手段作用,有效破解商圈交通违停、卫生脏乱、夜间喧闹等不文明违法行为查处难题。四是要打造亮点。对不文明违法行为出现的高发、易发、多发重点地段,加大宣传力度,打造亮点商铺,树立典型,共同营造文明、和谐的社会环境。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893