政府信息公开

雅安雨城携手重庆市四川商会 共唱成渝“双城记”

发布单位:区委宣传部 发布时间: 2020-10-28 10:30 浏览次数: 字体: [ ] 收藏

杨雅涵 川观新闻记者 文莎 雅安观察 黄刚 文/图

10月27日,雅安市雨城区文化旅游(重庆)推介会上,雅安市雨城区人民政府与重庆市四川商会签署了《战略合作协议》,明确建立长期的、全面的、深度的合作,充分发挥各自优势,促成投资项目,产生共同效益。

上里古镇一景

今年9月,雨城区获评四川省天府旅游名县,以此而始,雨城的文化旅游产业发展站在了一个新的起点,按下了全面提速的快进键。目前,雨城正处于文旅产业跨越发展的机遇期,基础设施正进一步完善,景区景点正不断升级,随着碧峰峡景区创建5A景区成功和世外乡村集团开发海子山的成功,雨城传统的资源禀赋正在逐渐焕发出新的生机和活力,也将出现更多优势和机遇,一系列新产业、新业态、新模式将成为文旅产业新的经济动力源和增长点。

碧峰峡景区的内大熊猫

据介绍,重庆市四川商会会员单位遍布重庆各行各业,主要集中于城市建设、房地产、传媒、现代农业、物流、商贸旅游等行业,有庞大的资金、出色的人才、先进的技术和前沿的信息。雨城区是雅安市的中心城区,位于成渝地区双城经济圈西部,自然资源丰富,文化底蕴深厚,发展潜力巨大。

签约仪式现场

根据《战略合作协议》,双方将在招商引资、现代农业开发、文化旅游产业、合作三个方面加强合作。期间,重庆市四川商会协助雨城区引进投资项目、资金、人才、技术,组织、引导企业到雨城进行现代农业开发,打造生态绿色农业、高效规模农业、观光旅游农业及高科技农业的集聚区和示范园,协助雨城区加强非物质文化遗产、旅游资源的保护、开发和利用,将雨城文化产业与旅游产业有效嫁接。

签约仪式现场

与此同时,雨城将以最优惠的政策、最有力的政府支持,为投资提供高效、优质、周到的服务,营造重商、亲商、安商、富商的良好氛围。雅安市雨城区委副书记、区长陈建伟表示,接下来,雨城区将不断完善招商平台,把上里古镇、碧峰峡景区、周公山温泉、草坝高端民宿区作为招商引资的主要载体,吸纳更多的大企业、好企业落户雨城。

雨城区文化体育和旅游局局长余均表示,推介会只是一个开始,未来我们将和重庆开展更多合作,比如促进两地旅行社间的合作、景区联盟,进一步推动文旅联合,实现地方交流优势互补。目前,雨城区的相关宣传物料已在重庆进行宣传投放。

English | 无障碍浏览 | 网站地图 | 网站使用帮助 |
Copyright @ 2011-2015 www.yayc.gov.cn All Rights Reserved
主办:雅安市雨城区人民政府 承办:雅安市雨城区电子政务网络管理中心 联系电话:0835—2820828
地址:四川省雅安市雨城区雅州大道387号
备案号:蜀ICP备18014431号-1 政府网站标识码5118020001 川公网安备 51180202511893